字體:

兒童耳鼻喉科

林嘉德主任

林嘉德醫師目前醫療支援兒童醫院,林醫師為具豐富經驗的耳科與小兒耳鼻喉科醫師,擅長耳科手術(每年中耳重建手術 > 100 例),及神經耳科疾患如眩暈症與耳鳴之評估與處置,每月以耳石復位治療良性陣發性姿勢眩暈病患 > 50例,並與本院神經部合作,於國內首先導入以經顱磁場刺激的創新耳鳴治療模式,為少數具小兒呼吸道評估與重建經驗之專家。目前更進一步研發國內唯一耳蝸缺血性病變的治療模式, 冀望在未來提供耳聾病患治療的新法。
現職
中國醫藥大學附設醫院 耳鼻喉部 主治醫師 1998-
中國醫藥大學附設醫院 耳鼻喉部 聽語室 主任 2000-
中國醫藥大學附設醫院 教學部 主任 2011-、
中國醫藥大學附設醫院 教學副院長 2012-
中國醫藥大學 醫學系 耳鼻喉學科 副教授 2012-
學經歷
臺灣大學醫學系 醫學士 1990
中國醫藥大學 臨床醫學研究所 博士 2011
臺大醫院 耳鼻喉部 主治醫師 1996-98
日本 東北大學 耳鼻咽喉科教室 研究員 2005-06
 
王清源醫師
王清源醫師目前醫療支援兒童醫院,除一般耳鼻喉疾病外,專長領域涵蓋:1) 眩暈、耳鳴;2) 聽力障礙;3) 耳漏、耳痛、中耳炎。中耳炎是中耳部位的受到細菌或病毒感染所造成。兒童感冒常會併發中耳炎,這是造成兒童聽力有損失最常見的原因,但卻常受到忽略。中耳炎也可能因感染擴散到頭內附近的構造,而引發其它併發症。眩暈症是非常複雜的, 需要仔細問診,加上特殊檢查,甚至需要觀察一段時間或藥物治療歐。
學經歷
臺灣大學 醫學系1996
林口長庚醫院 耳鼻喉部住院醫師、總醫師、主治醫師
梧棲童綜合醫院 耳鼻喉部主治醫師
中國醫藥大學附設醫院 耳鼻喉部主治醫師

【資料來源:中國醫藥大學兒童醫院 兒童耳鼻喉科


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章