字體:

兒童神經科

蔡長海董事長

蔡長海Chang-Hai Tsai董事長
蔡長海醫師於 2001 年榮任中國醫藥大學暨醫療體系董事長迄今。蔡董事長於 2008 年 11 月榮獲台灣醫療典範獎,時隔 3 年,又榮獲國家公益獎。董事長認為醫院求新求變的腳步一定要快,高效率才有高品質, 他對醫院現狀的深入了解,果斷明快的風格,以及時而動之以情,時而喻之以理,在一張一弛間完成溝通協調的本事,讓所有與會同仁再度見識到這位白袍 CEO 的過人領導之處。
現職
中國醫藥大學兒童醫院 兒童神經科 主治醫師
中國醫藥大學暨附設醫院 董事長
中國醫藥大學 教授
學經歷
日本帝京大學 醫學博士
中國醫藥學院 醫學士
中國醫藥學院附設醫院北港分院 院長
中國醫藥學院醫學研究所 所長;教授
專長
兒童神經、兒童急重症

周宜卿主任

周宜卿醫師現職兒童神經科主任,在周主任的領導下,本院成為兒童神經疾病之後送醫院,並積極建立本科與地區醫院、診所之聯絡網絡,整合各專科建立治療團隊,治療腦性麻痺、癲癇、腦部急症…等,治療急、重、難之病人。
現職
中國醫藥大學兒童醫院小兒神經科-主任(2009/8-迄今)
台灣癲癇醫學會-理事(2017/06-迄今)
教育部-部定教授(2015/02-迄今)
中國醫藥大學附設醫院醫學遺傳科-主治醫師(2000/9-迄今)
小兒神經醫學會-理事(2011/07-迄今)
兒科醫學會-兒科神經暨兒童發展醫學委員會委員(2011/07-迄今)
台灣妥瑞症協會-理事(2010/01-迄今)
財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會-審查委員(2008/05-迄今)
台中市衛生局身心障礙鑑定小組-委員(2006/01-迄今)
衛福部疾管局急性無力肢體麻痺(AFP)監視調查專家(2006/01-迄今)
學經歷
教育部-部定副教授(2008/12-2015/01)
中華民國人類遺傳學會-秘書長(2012/08/24-2017/04)
中國醫藥大學附設醫院醫學遺傳科-研究員(2003/7-2005/7)
中國醫藥大學附設醫院小兒神經科-主治醫師(2000/9-2009/7)
美國密西根大學小兒神經科-研究員(1999/3-2000/8)
中國醫藥學大學附設醫院小兒急診-主治醫師(1998/7-1999/2)
台中榮民總醫院小兒神經科-研究醫師(1998/1-1998/6)
成功大學附設醫院小兒神經科-研究醫師(1997/10-1997/12)
中國醫藥大學附設醫院小兒神經科-研究醫師(1997/7-1997/9)
中國醫藥大學附設醫院小兒部-總醫師(1996/7-1997/6)
中國醫藥大學附設醫院小兒部-住院醫師(1993/7-1996/6)
研究興趣
兒科學、神經學、遺傳學

林聖興醫師

林聖興醫師除了西藥治療、中藥調理體質外,另也可建議飲食起居養生保健、安排休閒活動、調適父母與子女的溝通模式,多方配合,以增進身心健康。林醫師診療的領域亦包括:兒童呼吸科(感冒、鼻過敏、氣喘、久咳)、腸胃科(腸胃機能障礙)。
現職
中國醫藥大學兒童醫院 兒童神經科 主治醫師
中國醫藥大學附設醫院 中西醫結合科 主治醫師
中國醫藥大學 講師
學經歷
中國醫藥大學 醫學士
中國醫藥大學中西醫結合研究所 碩士
中國醫藥大學附設醫院小兒科 住院醫師、總醫師
中國醫藥大學附設醫院兒童神經科 研究醫師
中國醫藥大學附設醫院 中西醫結合科 研究醫師
中國醫藥大學兒童醫院急診科 主治醫師
專長
兒童神經

張鈺孜醫師

張鈺孜醫師現職兒童神經科主治醫師,99 年升任主治醫師後,曾遠赴南京明基醫院小兒科支援一年,擅長診斷與治療一般小兒神經科常見之疾病。
現職
中國醫藥大學兒童醫院 兒童神經科 主治醫師
教育部部定助理教授
學經歷
中國醫藥大學醫學士
中國醫藥大學兒童醫院 主治醫師
專長
兒童癲癇、早產兒腦部追蹤、兒童發展遲緩、腦中風、頭痛、急慢性腦傷照護、腦炎、兒童倫理與安寧
洪宣羽醫師
洪宣羽醫師是一個很喜歡與小朋友相處的醫師,自醫學院畢業後即立志成為一名守護孩童健康的兒科醫師。2013年取而兒科專科醫師資格後,便致力於兒童神經性疾病的研究,期許自己能為更多兒童的健康把關。
現職
中國醫藥大學兒童醫院 兒童神經科 主治醫師
學經歷
中山醫學大學 醫學士
中山醫學大學附設醫院兒童部 住院醫師
中山醫學大學附設醫院小兒神經科 研究醫師
中華民國小兒專科醫師
中華民國小兒神經專科醫師
美國杜克大學(Duke University)基因遺傳學進修
台大兒童醫院基因醫學部神經基因學訓練(2016-2017)
專長
洪宣羽醫師擅長以平易近人且深入淺出的問診方式,準確找出問題的核心並加以治療,對許多罕見的神經疾病亦有獨特見解。專攻:兒童神經性疾病、兒童癲癇、兒童退化性疾病、小兒發展遲緩

【資料來源:中國醫藥大學兒童醫院 內科系 兒童神經科


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章