字體:

兒童眼科

謝宜靜醫師
謝宜靜醫師的專長包括有小兒眼科(一般視力保健、近視治療、斜弱視治療矯正、睫毛倒插等)、角膜疾病(乾眼症、角膜潰瘍、角膜混濁等)、小切口超音波白內障手術等,另對於視覺功能訓練和隱形眼鏡的驗配特別有研究。本院目前可提供全台最完整的視覺功能訓練,包括因視覺功能不良造成學習障礙的兒童或運動員的動視訓練等;若有近視控制需求、角膜不規則散光或圓錐角膜等,亦可提供角膜塑型片或硬式隱形眼鏡的諮詢及驗配。謝醫師對人親切又具專業態度,為一優秀之主治醫師。
擅長手術
小切口超音波白內障手術
適應症
小兒眼科(一般視力保健、近視治療、斜弱視治療矯正、睫毛倒插等)、角膜疾病(乾眼症、角膜潰瘍、角膜混濁等)
現職
中國醫藥大學兒童醫院 兒童眼科 主治醫師
中國醫藥大學附設醫院 眼科部 主治醫師

林慧茹主任

林慧茹醫師目前醫療支援兒童醫院,林醫師的專長包括:白內障手術、斜弱視手術及眼皮手術。對於角膜塑型術控制近視度數,及斜弱視的治療有特別的研究。每年白內障手術超過百例,眼皮手術超過百例,斜視手術則超過 200 例。也是國內最早對角膜塑型術有研究的醫師之一。對於弱視治療及早產兒視網膜病變,更也累積 20 年的經驗。林醫師同時擁有博士學位,不間斷地從事基礎醫學研究,隨時探討最新醫學新知。
學經歷
中國醫藥大學醫學士
中國醫藥大學學研究所 碩士
生物醫學博士
中國醫藥大學附設醫院 眼科部 科室主任
崔永平醫師
崔永平Yung-Ping Tsui主治醫師
崔永平醫師目前醫療支援兒童醫院,崔醫師專長超音波白內障手術、兒童視力保健、小兒近視治療、小兒斜弱視治療矯正、眼皮手術、早產兒視網膜病變。崔醫師自己很喜歡小朋友,對小孩也很有耐心。本院的兒童眼科由林慧茹醫師擔任科主任與崔永平醫師共同負責,是中部地區早產兒視網膜病變醫療中心,並有齊全的近視、弱視、斜視、視知覺異常治療設備。
學經歷
中國醫藥大學醫學士
中國醫藥大學附設醫院 眼科部
【資料來源:中國醫藥大學兒童醫院 外科系 兒童眼科

 


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章