字體:

兒童牙科

孫國丁主任

孫國丁醫師專長為兒童牙科、青少年齒顎矯正、以及身心障礙牙科。美國齒顎矯正學會建議孩童在六歲開始就應該請矯正專科醫師做第一次的評估,並且定期追蹤觀察,由醫師的給專業的判斷及治療建議。 需要矯正的況包括:1)門牙之間縫隙過大;2)前牙開咬;3)前牙錯咬;4)乳牙過早缺失或脫落;5)嚴重的前牙錯咬及下顎前突;6)下顎歪斜等。
適應症
兒童牙科、青少年齒顎矯正(門牙之間縫隙過大、前牙開咬、前牙錯咬、乳牙過早缺失或脫落、嚴重的前牙錯咬及下顎前突、下顎歪斜等)、身心障礙牙科
現職
中國醫藥大學兒童醫院 兒童牙科 主治醫師
中國醫藥大學附設醫院 兒童牙科 主任
學經歷
中山醫學大學 牙醫學士
中國醫藥大學 牙醫碩士
 江顯雄醫師
江顯雄Hsien-Hsiung Chiang主治醫師
江顯雄醫師目前醫療支援兒童醫院,江醫師專長為兒童牙科與齒顎矯正,畢業於台大醫學院牙醫研究所碩士,有完整的兒童牙科經歷。美國齒顎矯正學會建議孩童在六歲開始就應該請矯正專科醫師做第一次的評估,並且定期追蹤觀察,由醫師的給專業的判斷及治療建議。需要矯正的況包括:1)門牙之間縫隙過大;2)前牙開咬;3)前牙錯咬;4)乳牙過早缺失或脫落;5)嚴重的前牙錯咬及下顎前突;6)下顎歪斜等。
學經歷
中國醫藥大學 牙醫學士1980-87
台大醫學院 牙醫研究所碩士1991-93
中國醫藥大學附設醫院 住院醫師、總醫師1989-93
臺大醫院 兒童牙科兼任主治醫師 1995-97
中國醫藥大學附設醫院 牙醫部主任 1997-10

【資料來源:中國醫藥大學兒童醫院 外科系 兒童牙科


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章