字體:

疫苗接種後須知

疫苗接種

新型五合一疫苗 疫苗 (Tdap-IPV) 肺炎鏈球菌13價接合型疫苗

  • 注射部位可能有紅腫或結硬塊現象,可先給予冷敷,48 小時後再給予熱敷按摩。注意寶寶疫苗接種部位的清潔,避免造成接種部位的感染。
  • 約有 2% 的寶寶可能出現發燒 (超過38℃) 情形,但若發燒 (超過38.5℃) 時間超 48 小時以上時,應懷疑可能是其它原因引起,應儘速回本院就診。
  • 寶寶的飲食無特別禁忌或時間之間隔,按日常飲食習慣即可。
  • 偶有全身不適、哭鬧不安、食慾不振、嘔吐、輕微下痢症狀,通常2-3 天會自行恢復。
  • 寶寶接種疫苗後,如出現上述以外之任何症狀,均應立刻就醫。
新型五合一疫苗 偶有全身不適、哭鬧不安、食慾不振、嘔吐、輕微下痢症狀,通常 2-3 天會自行恢復

 

口服小兒麻痺疫苗時,前後半小時請勿進食
肺炎鏈球菌13價接合型疫苗 偶而有全身反應,如發燒、嗜睡、焦躁不安、易怒、倦怠感、食慾不振,經 2 至 3 天會自然消失

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章