字體:

老年醫學科團隊

林志學醫師

專長
林志學醫師自 2000 年 07 月至醫院服務迄今,主要從事預防保健與老人醫學的診治工作,近年來更熱衷於推廣菸害防治及戒菸服務,目前為國健局核定之戒菸講師,積極參與菸害防治,協助醫院通過國健署無菸醫院認證及獲得金獎榮譽。擔任老年醫學科主任,積極協助醫院推動相關老年照護並開設周全性整合門診,並協助醫院取得台灣老年醫學會之專科醫師訓練醫院;並協助醫院通過國健署高齡友善醫院認證及獲得優良獎榮譽。林醫師擔任台灣老年學暨老年醫學會委員。積極參與各項老人照護相關之計劃與活動。

賴明美醫師

專長
賴明美醫師是家庭醫學科的主治醫師。提供以家庭為單位的健康照顧。對家庭內發生的問題,不論性別、年齡、不論身體或心理,必要時包括其他的專科照會和社會資源的利用,賴明美醫師專業領域除家庭醫學本科之外,更延伸至老人醫學、安寧緩和醫學、居家照護、及預防醫學等領域
 
王牧羣醫師
專長
王牧羣醫師專長為家庭醫學、老年醫學、預防保健、實證醫學、生物統計。王牧羣醫師為家庭醫學科與老年醫學科專科醫師。老人有較多失能、跌倒、多重用藥的問題,也常受到老年症候群如瞻妄、衰弱等的困擾。老年醫學科醫師身為照顧年長者第一線醫療專業人員,能夠提供老年多重病況的整合性醫療與全面連續的照護。王醫師的學術研究主要有遺失資料分析、存活分析、老年失智症。
 
鄭光皓醫師
專長
鄭光皓醫師的專長為老人醫學、家庭醫學、安寧緩和醫學、預防醫學與肥胖防治。 於 2011 年取得老年醫學專科醫師後,便以老年周全性評估與整合性治療計畫,強化高齡友善服務。 對於一般常見急慢性疾病如感冒、腸胃不適、高血壓、糖尿病、高血脂症等的診療,以個案管理概念,主動電話追蹤病患病情後續發展,詳加記錄,以利後續治療計畫。服務病患態度親切,病情解釋詳細有耐心,深獲好評。
 
楊沛怡醫師
專長
楊沛怡醫師於美國取得學士學位之後,返台攻讀高雄醫學大學學士後醫學系。而在本院完成家庭醫學專科訓練後,更持續服務民眾至今。於醫院提供的醫療服務內容廣泛,涵蓋家庭醫學、預防醫學、及老人醫學,並且提供健康檢查、預防保健及疫苗接種、旅遊諮詢、骨質疏鬆預防保健、一般常見病症及慢性病之診治、初期腎臟病之照護、失眠與常見的身心症狀的控制。除一般門診外更設有三高(糖尿病、高血壓、高血脂)門診以及戒菸門診
 
陳彥錚醫師
專長
陳彥錚醫師為老年醫學專科醫師,致力於解決高齡族群問題。熟練結合全科醫學專業知識,對於“各種慢性病、三高、有睡眠問題,以及身體不舒服但不知道掛哪科”的病人,給予各項臨床評估。為病人及其家人提供全面性和連貫性的健康照護,包括為病人統籌其他專科醫生及輔助醫療的轉介,提供醫學中心資源的全科服務。

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 家庭醫學科

醫師門診時間

【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章