字體:

骨科團隊

陳賢德醫師
專長
陳賢德醫師在本院主要治療與研究脊椎疾病,包含脊椎側彎駝背畸形矯正,脊椎感染,脊椎骨折,脊椎腫瘤,退化性脊椎疾病及椎間盤突出的問題,並擁有卓越的臨床研究成果。能幫助脊椎疾病患者尋找適切的治療,避免不必要的治療,同時也尋找新的治療,以減少病人疼痛加速病況恢復。研究致力於分析與了解手術治療後病人的改善程度及可能的合併症,再修正改善既有手術同時創新治療概念。每年約300例的脊椎手術,優良率超過99 %。
(1)3D電腦導航脊椎側彎駝背矯正手術
(2)3D電腦導航微創脊椎手術
(3)3D電腦導航脊椎手術後重新翻修手術
(4)3D電腦導航脊椎內視鏡手術
(5)3D電腦導航脊椎腫瘤手術及脊椎骨折手術

許弘昌醫師

專長
許弘昌教授在台灣及美國有完整的骨科訓練與資歷,為國內知名的關節重建與運動醫學專家。許教授不但有超過 25 年以上的臨床經驗外,他待人親切,更具耐心與愛心服務病人。其臨床服務專業項目包括各種人工關節置換與再置換及各種運動傷害修復及重建手術。在中國醫藥大學講授骨科學與運動醫學,其研究領域包括生物力學、組織工程與步態分析
 
李光申醫師
專長
李光申醫師為國立陽明大學醫學士及英國倫敦大學醫學博士,於台北榮總骨科部擔任主治醫師多年,103年榮升台北市立聯合醫院副總院長,109年8月獲邀加入本院團隊,臨床經驗豐富。專長為:微創人工關節手術、人工關節再置換手術、骨骼肌肉系統腫瘤手術、微創骨折手術、關節炎與骨質疏鬆症之再生醫學治療等。
1.微創人工關節手術
2.人工關節再置換手術
3.骨骼肌肉系統腫瘤手術
4.微創骨折手術
5.關節炎與骨質疏鬆症之再生醫學治療
 
陳衍仁醫師
專長
陳衍仁醫師1999年曾至美國紐約州雪城醫學中心及堪薩斯州醫學中心擔任研究員。於2005至本校附設醫院服務至今,目前擔任骨科部脊椎外科主任、中國醫藥大學附設醫院台北分院副院長、台灣脊椎外科醫學會理事。陳衍仁醫師的專長包括:坐骨神經痛、退化性脊椎疾病、脊椎腫瘤轉移性疾病、脊柱側彎及駝背之矯正手術。骨質疏鬆性壓迫性骨折(椎體成型手術)、脊椎骨折、脊椎感染性疾病及一般骨折外傷。
 
馮逸卿醫師
專長
馮逸卿醫師曾至美國梅約醫學中心骨科部擔任研究員進修一年半,目前是中國醫藥大學骨科學部定教授及北港附設醫院醫療副院長,專長包括: 骨腫瘤切除及肢體保留重建手術; 肩、肘、髖、膝等關節重建與人工關節置換手術;微創手術、截骨矯正手術、關節感染及人工關節再翻修手術;複雜性骨盆骨折及關節周圍粉碎性骨折的復位與重建手術;關節病變、骨腫瘤及骨質疏鬆等相關骨病的基礎與臨床研究。
 
洪士杰主任
專長
軟骨修復及運動醫學
膝關節及髖關節疾患
幹細胞之分離及分化誘導
骨質疏鬆研究
 
許晉榮醫師
專長
許晉榮主任的專長在 1) 逆轉式人工肩關節置換手術及微創關節鏡旋轉肌袖肌腱修補與重建手術。2) 運動傷害治療:包括關節韌帶重建、半月狀軟骨損傷及異體半月狀軟骨移植手術治療、關節反復脫臼和肩唇修補、及針對退化性關節病變使用關節鏡微創手術及生長因子注射及細胞治療。3) 骨創傷治療包括四肢複雜性骨折、脫臼、或合併複雜性骨折脫臼之治療與重建 (例如肩關節脫位合併骨折、肘關節脫位合併骨折及韌帶損傷、膝關節脫位合併韌帶損傷、脛骨平台複雜性骨折及近關節處複雜性骨折) 。 4) 骨折微創手術 (結合關節鏡手術技術) 來治療如前、後十字韌帶扯離性骨折、脛骨平台骨折、肩盂骨折。
 
邱詠証主任
專長
邱詠証醫師在台中榮總有完整的骨科訓練與資歷,並曾在美國,新加坡,西班牙,中國大陸等多處國際知名手外科及顯微重建中心進修,為國內知名的手外科及顯微肢體重建專家。其臨床服務專業項目包括各式手,腕,肘關節手術,斷指再植,四肢開放性骨折(合併骨頭缺失及神經,血管,肌肉,韌帶,皮膚缺損),骨折不癒合,骨髓炎,人工關節置換手術。其研究領域包括骨折癒合機轉、骨骼肌肉解剖學
 
洪誌鴻醫師
專長
人工關節置換(肩,髖及膝關節全置換及部分置換手術,微創髖關節置換)、運動醫學(包括肩及膝關節內視鏡手術、肌腱及韌帶修補及重建手術)、創傷骨科 (包括上下肢複雜性骨折、肌肉韌帶傷害、微創內固定手術)
 
郭建忠醫師
專長
郭建忠醫師為臺灣大學醫學工程博士,曾於日本愛知縣兒童醫院、英國牛津大學科學工程系、英國牛津 Nuffield 骨科中心、美國西雅圖華盛頓大學機械工程系、美國西雅圖 Harborview 醫學中心等地方進修。進行腦性麻痺病童動作分析以及人工踝關節置換手術等相關研究。郭醫師專長為(1)兒童骨科:腦性麻痺、O 型腿、X 型腿、內八、外八等步態異常治療以及髖關節發育不良、長短腳、馬蹄內翻足等畸形矯正手術; (2)足踝骨科:姆趾外翻、人工踝關節置換等手術;以及(3)一般創傷骨科。目前著力於3D列印輔助手術治療。
 
林承志醫師
專長
林承志醫師為中國醫藥大學中西醫學士,畢業後一直於本院服務,年資已超過 25 年。擔任病房主任 10 餘年;熱心教導關注護理人員,深獲護士們的愛戴。林醫師專長手外科,擅長手部疾病及外傷處理。這幾年轉向治療感染性複雜傷口,及褥瘡照顧。林醫師也是本院糖尿病足血管阻塞病變治療團隊成員。這是一個辛苦、不好處理沒人願意接手的疾病,他卻能甘之如飴理。由於他的專心投入,幫助了不少病人及其他醫師
 
 
蔡俊灝醫師
專長
蔡俊灝醫師係中國醫藥大學西醫學士,醫學博士,教育部訂副教授。並且是中華民國骨質疏鬆醫學會會員,台灣脊椎外科醫學會、關節重建醫學會會員、以及骨科創傷醫學會會員。曾榮獲中華民國骨質疏鬆醫學會 99 年度第七屆第二次會員大會暨學術研討會優秀論文獎 。於關節重建科師承許弘昌教授研究關節置換手術,2013年師承美國 Dr. Laurance D. Dorr 骨科電腦導航手術治療,主要專長在執行骨折微創手術,包括上下肢骨骼骨折、骨盆骨折、肌肉韌帶之傷害、微創創傷骨科手術以及骨科關節重建手術,關節炎及骨質疏鬆相關病變的轉譯醫學與臨床研究。
 
羅元舜醫師
專長
(1)脊椎大角度側彎矯正
(2)駝背畸形截骨矯正
(3)脊椎腫瘤全切除及重建手術
(4)僵直性脊椎炎變形矯正手術
(5)頸椎變形矯正手術
(6)先前脊椎手術失敗再翻修手術
(7)複雜性脊椎前後路重建手術
(8)胸腔鏡輔助脊椎前路微創手術
(9)小兒脊椎疾病
 
林宗立醫師
專長
林宗立醫師手術專長為微痛人工髖及膝關節置換、人工髖及膝關節再翻修、人工關節假體感染治療、上下肢骨折手術。林醫師與本院3D列印中心合作,開發出"電腦輔助設計活動型抗生素占位器",嘉惠許多人工關節假體感染的病人,並獲得專利、技術移轉、及臨床論文發表。
(1) 微痛人工髖及膝關節置換
(2) 人工髖及膝關節再翻修
(3) 人工關節假體感染治療
(4) 上下肢骨折手術
 
柯智淵醫師
專長
1.微創型人工關節置換手術(膝關節、髖關節)
2.微創型肢體骨折固定手術
3.腕關節鏡手術、手部變形矯正手術
4.骨髓炎、傷口癒合不良之手術治療
5.退化性關節炎治療及關節注射治療
6.骨質疏鬆治療
7.一般運動傷害、外傷處理
 
郭書瑞醫師
專長
郭醫師的主要專長在於針對退化性膝關節炎的基礎分子生物學研究、各種非手術治療與全人工膝關節置換手術的治療。郭醫師曾以第一作者與通訊指導作者的身分,發表多篇關於退化性膝關節炎致病機轉,與電腦導航全人工膝關節置換手術的論文在國際權威學術期刊。郭醫師也致力於骨關節疾病的震波治療,以及人工智慧在診斷骨關節疾病之運用。 郭醫師視病猶親,珍惜每一位病友的託付,期待能為病友提供最精緻與最全方位的醫療服務。
 
張建鈞醫師
專長
張醫師畢業於長庚大學醫學系、交通大學生醫工程博士候選人。台灣首位示範電腦導航脊椎內視鏡醫師。現任台灣脊椎微創醫學會理事、第七屆台灣脊椎微創醫學會秘書長。韓國、日本等多次海內外進修,獲選108年中國醫藥大學附設醫院優良主治醫師。致力於用最小傷害最快復原速度,協助患者解決病痛。
臨床服務專長:微創脊椎,微創關節置換,骨折手術
(1)微創脊椎手術/脊椎內視鏡手術/電腦導航脊椎微創手術/微創頸椎手術
(2)電腦導航脊椎側彎矯正/脊椎困難翻修手術/脊椎骨折/脊椎腫瘤手術
(3)微創人工膝關節/髖關節置換手術/髖關節壞死治療
(4)上下肢骨折微創手術
(5)骨質疏鬆/關節炎治療及一般骨科疾病治療
 
謝尚霖醫師
專長
謝尚霖醫師畢業於高雄醫學大學醫學系。於中國醫藥大學附設醫院接受完整骨科專業訓練;師承許弘昌教授研究關節置換及運動醫學手術,並積極參與國內外專科手術培育訓練。主要臨床服務專長如下:
1) 運動傷害治療 2) 肩膝髖關節內視鏡手術、肌腱及韌帶修補及重建手術 2)微創人工膝關節髖關節置換手術 2) 關節炎治療 3) 上下肢骨折微創手術4)骨質疏鬆及一般骨科疾病治療。
 
蕭龐軒醫師
專長
蕭龐軒醫師畢業於中國醫學大學醫學系,於本院接受完整骨科專科訓練。 在脊椎手術方面,師承陳衍仁及陳賢德,並積極參與國內外專科手術培育訓練,與病人相處,蕭醫師總能詳細與病患及其家屬解釋病情及相關處理步驟,是位親切、細心的醫師。
(1)脊椎骨折、脊椎退化性疾病、脊椎感染手術
(2)脊椎內視鏡手術、脊椎微創暨導航手術
(3)上下肢骨折微創手術
(4)退化性關節炎及關節注射治療
(5)超音波導引疼痛注射治療
(6)骨質疏鬆、一般骨科疾病治療
 
王世杰醫師
專長
王世杰醫師是關節重建、創傷骨科、運動醫學的權威。王世杰醫師曾經擔任美國梅約臨床醫學中心研究員、國防醫學院 骨科學科主任、三軍總醫院 骨科部主任、三軍總醫院創傷骨科主任。王醫師臨床治療領域包括:骨折脫臼、韌帶受傷、骨骼關節感染、各種關節炎、脊椎及四肢酸痛、麻木、肢體變形及不等長等。王世杰醫師曾任中華民國骨科醫學會監事
 
 
朱利平醫師
專長
朱利平醫師係國立成功大學醫學士,國立臺灣體育運動大學運動健康科學研究所碩士,參加過兩屆國際奧林匹克委員會進階隊醫課程研習,並且是台灣運動醫學學會,中華民國骨質疏鬆症醫學會,中華民國醫用超音波學會,台灣脊椎外科醫學會,台灣脊椎微創醫學會會員。主要專長為一般骨科手術,運動醫學,骨質疏鬆症,脊椎外科。
 
陳英豪醫師
專長
陳英豪醫師的專長是骨折脫臼外傷、骨質疏鬆症、運動傷害及關節肌肉韌帶扭傷拉傷、膝髖關節退化疼痛、脊椎退化下背痛、坐骨神經痛
 
李翎溢醫師
專長
李醫師畢業於中國醫藥大學醫學系醫學士,於中國醫藥大學附設醫院骨科部接受一般骨科訓練,在研究醫師時於中國醫藥大學附設醫院脊椎中心接受脊椎外科訓練,現為中國醫藥大學附設醫院骨科部及脊椎中心主治醫師。
(1)脊椎骨折、脊椎退化性疾病、脊椎感染手術
(2)脊椎內視鏡手術、脊椎微創暨電腦導航手術
(3)微創人工關節置換手術(膝關節、髖關節)
(4)退化性關節炎治療及關節注射治療
(5)上下肢骨折微創手術
(6)骨質疏鬆及一般骨科疾病治療
 
賴建穎醫師
專長
賴建穎醫師畢業於中國醫藥大學中醫系,擁有中西醫雙學士學位。於中國醫藥大學附設醫院完成骨科醫師專業訓練,並積極參加國內外臨床培訓。在脊椎領域方面,師承陳賢德醫師以及陳衍仁醫師兩位台灣脊椎手術的權威,並完成次專科的完整訓練,現於中國醫藥大學附設醫院骨科部任職主治醫師。
(1)電腦導航脊椎微創手術
(2)脊椎微創內視鏡手術
(3)脊椎骨折固定手術
(4)頸椎手術
(5)脊椎感染手術
(6)人工膝關節及髖關節置換手術
(7)上下肢骨折微創手術
(8)骨質疏鬆治療及一般骨科疾病治療
 
【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 骨科部
醫師門診時間

【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章