字體:

眼科團隊

蔡宜佑主任

專長
蔡宜佑教授為醫學博士。專長包括:白內障手術、角膜疾病診斷和治療、角膜移植。早在 2009 年,蔡教授率先引進角膜內皮細胞分層移植手術,成功拯救病人的病痛。蔡教授的角膜疾病治療成績傲人,於 1998 年至本院服務至今臨床經驗相當豐富,且不間斷地從事臨床和基礎醫學研究,並於國際期刊發表多篇醫學相關論文

林慧茹主任

專長
林慧茹醫師的專長包括:白內障手術、斜弱視手術及眼皮手術。對於角膜塑型術控制近視度數,及斜弱視的治療有特別的研究。每年白內障手術超過百例,眼皮手術超過百例,斜視手術則超過 200 例。也是國內最早對角膜塑型術有研究的醫師之一。對於弱視治療及早產兒視網膜病變,更也累積 20 年的經驗。林醫師同時擁有博士學位,不間斷地從事基礎醫學研究,隨時探討最新醫學新知

陳文祿醫師

專長
陳文祿醫師的專長包括:視網膜手術、糖尿病視網膜病變、高血壓視網膜病變、玻璃體出血、視網膜剝離,視網膜血管病變,高度近視視網膜退化。每年視網膜手術超過百例。對於視網膜病變的治療累積有 20 年的經驗。不間斷地學習最新醫學新知

江鈞綺醫師

專長
江鈞綺副教授為角膜科及眼整型專家。專長包括:角膜移植、角膜病變、圓錐角膜、角膜失養症、角膜混濁、角膜炎、角膜潰瘍。眼整型部分以外眼疾病為主,包括眼瞼下垂、睫毛倒插、鼻淚管阻塞等。江醫師於 2001 年至本院服務至今,臨床治療經驗相當豐富,且不間斷地從事基礎醫學研究,發表多篇醫學相關論文於國際期刊

林正明醫師

專長
林正明醫師的專長包括:視網膜手術、黃斑部病變治療、糖尿病視網膜病變、高血壓視網膜病變、玻璃體出血、視網膜剝離,視網膜血管病變,高度近視視網膜退化。每年視網膜手術超過百例。林醫師於 1998 年至本院服務至今,臨床治療經驗相當豐富,且不間斷地從事基礎醫學研究,發表最新醫療新知
 
吳文權醫師
專長
視網膜及玻璃體手術、黃斑部疾病診治及手術
 

林純如醫師

專長
林純如醫師為資深眼科視網膜專科主治醫師,從事最新微創玻璃體切除術的臨床手術經驗豐富,九成以上病患都接受微創玻璃體切除手術,每年白內障手術超過三百例,每年微創玻璃體切除手術超過兩百例,為眼科病患提供更可親、更快速、更優質的視網膜玻璃體手術服務。對於眼科整型手術、一般眼科疾病、兒童視力保健亦多有涉獵。且不間斷地從事臨床醫學研究,並於國內外期刊持續發表多篇醫學論文
 

崔永平醫師

專長
在兒童眼科領域中,從小小孩的早產兒視網膜病變、斜弱視、眼瞼手術、鼻淚管手術,到大朋友的視力保健、近視治療、角膜塑型領域均可以提供專業醫療;在成人眼科的領域中,常見的乾眼症、青光眼、高度近視追蹤、黃斑部病變與糖尿病視網膜病變,本院也引進高階檢查儀器與最新藥物,幫助患者恢復視力。 崔醫師同時執行小切口超音波白內障手術,依據患者眼睛狀況與日常生活需要,提供個別量身規劃的手術步驟與水晶體選擇,達到最佳術後視力。本院亦提供飛秒雷射選擇,可以更精準與安全的執行白內障手術。

田彭太醫師

專長
田醫師臨床著重於視網膜及黃斑部疾病,他在針對視網膜剝離,玻璃體出血,黃斑部裂孔及黃斑部皺摺使用的免縫線微小切口玻璃體切除術有豐富經驗。田醫師亦精於視網膜內科的影像判讀及治療,諸如眼中風,老年性黃斑部病變,息肉樣脈絡膜血管病變,高度近視黃斑部病變及糖尿病視網膜病變。在白內障手術方面,田醫師亦於最新型手術儀器及客製化人工水晶體有豐富經驗。
 
謝宜靜醫師
專長
1.微創白內障超音波乳化術與飛秒雷射白內障手術
2.角膜移植手術
3.雙眼視覺訓練
4.斜視手術
5.特殊隱形眼鏡驗配:角膜塑型片、圓錐角膜片、鞏膜片
6.近視雷射手術
 
賴俊廷醫師
專長
賴俊廷醫師的專長為微創玻璃體切除手術、鞏膜扣壓手術、小切口超音波白內障手術,以及視網膜、脈絡膜、玻璃體、水晶體與眼角膜相關眼疾之診斷與治療。包括:視網膜裂孔、視網膜剝離、玻璃體出血、玻璃體混濁、眼內炎、糖尿病視網膜病變、視網膜動脈靜脈阻塞、老年黃斑部病變、黃斑部水腫、中心漿液性脈絡膜併網膜病變、視網膜上增生膜、黃斑部裂孔、白內障、眼翳病、乾眼症、角膜潰瘍。
 
邵儀菁醫師
專長
邵儀菁醫師為資深青光眼科主治醫師,專長除一般眼科疾病診斷與治療外,對各種急、慢性青光眼及視神經病變的診斷,以及青光眼用藥、雷射(青光眼虹彩雷射術)與手術治療(青光眼小樑網切除術及引流瓣膜植入手術),具有多年臨床經驗。曾至美國Bascom Palmer Eye Institute進修,精進青光眼專業。看診詳盡,深獲病患肯定。
 
吳映萱醫師
專長
吳映萱醫師為本院眼整形、眼窩疾患及眼角膜科主治醫師,專精小切口超音波白內障手術。眼整形方面,專長為眼皮手術、甲狀腺眼疾、眼窩腫瘤、眼窩骨折、淚管手術、眼部美容、睫毛倒插等,除本院外,另於高雄醫學大學附設醫院及台大醫院相關部門進修。眼角膜方面,專長為角膜潰瘍、乾眼症、結膜炎、角膜混濁及相關外眼部疾患等。吳醫師兼具耐心、親和力及學術專業,為本院優秀之主治醫師。
 
夏寧憶醫師
專長
夏寧憶醫師於本院完成兒童眼科及視網膜次專科訓練,除眼科一般疾病外,對於飛秒雷射、微切口白內障手術及人工水晶體的選擇頗有心得,專精於兒童一般眼疾、小兒外眼整形、學童視力保健、斜弱視篩檢及治療、糖尿病視網膜病變篩檢及治療、年齡相關性黃斑部病變、視網膜剝離、微創玻璃體切除手術、虹彩炎及內科疾病相關眼炎。懷抱著對醫學及臨床服務的熱忱,精益求精。
 
顧蔚寧醫師
專長
顧蔚寧醫師於本院接受完整視網膜與眼窩眼整形訓練,除一般眼科疾病,對於飛秒雷射、微切口白內障手術也有專精,專長於視網膜疾病,包括糖尿病視網膜病變篩檢及治療、年齡相關性黃斑部病變、視網膜剝離、微創玻璃體切除手術、視網膜雷射手術;亦專長於眼整形與眼窩疾病,包括睫毛倒插、眼瞼下垂、眼部美容、甲狀腺眼疾、眼窩腫瘤、眼窩骨折、淚管手術等。對待病患親切耐心,提供病人專業及完整的診斷治療。
 
李宥伶醫師
專長
1.微創白內障超音波乳化術與飛秒雷射白內障手術
2.飛秒近視雷射手術
3.乾眼症預防與進階治療(脈衝光雷射、抗蟎蟲治療)
4.角膜移植手術
5.特殊隱形眼鏡驗配
6.青光眼診斷、治療、雷射、小樑切除手術與引流導管植入手術
7.眼皮手術: 眼皮下垂、睫毛倒插等
8.一般眼科疾患

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 眼科部
醫師門診時間

【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章