字體:

綠花椰 抑制退化性關節炎

退化性關節炎

退化性關節炎是人類關節疾病中最常見的一種,和老化有直接關聯。英國東英吉利亞大學的研究團隊透過動物實驗,發現綠花椰中的蘿蔔(艸甘)(glucoraphanin),可產生蘿蔔硫素,能夠保護關節細胞少受破壞。 研究人員目前正以 20 位嚴重關節炎患者進行試驗,這些病人在動手術 2 周前,每天吃 100 公克的「超級綠花椰」(Beneforte),對照組是 20 位做過膝蓋置換手術的患者。研究團隊會在病患開刀後,檢驗手術移除的組織,觀察「超級綠花椰」的蘿蔔硫素是否對關節細胞有益。 所謂「超級綠花椰」,是英國科學家 2011 年研發的新品種,它的蘿蔔(艸甘)是一般綠花椰 2-3 倍。 主持研究的大衛森博士表示,希望 2 周人體試驗結束後,能證明超級綠花椰對改善退化性關節炎的功效:「我不確定它能否治癒關節炎,但也許可預防」。這篇報告刊登在《關節炎及風溼病》期刊。  

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章