公開!甲狀腺4大限碘類型
字體:

甲狀腺結節症狀

癌症自我檢查!甲狀腺結節的秘密

甲狀腺結節症

初期的甲狀腺結節並無自覺症狀,直到腫瘤達到一定大小時,病人自己可以摸到結節,在就醫檢查後才發現罹病。
簡述下列症狀:

局部腫大或摸到硬塊:

癌症引起的結節,觸感較硬,並易和周圍組織黏連,活動性也較差,同時容易出現頸部淋巴腺腫大的症狀,極易判別。

局部壓迫性症狀:

當腫瘤壓迫到返喉神經時會出現聲音沙啞、侵犯食道時出現吞嚥困難、及體重減輕、侵犯或壓迫到氣管時則出現咳血、呼吸困難及胸部不適感覺。

癌局部轉移之症狀:

頸部淋巴結的腫大,尤以乳突癌及髓質癌較易出現頸部淋巴結的轉移腫大。

遠端轉移之症狀:

腦部轉移引起頭痛及嘔吐、肺部或縱隔腔轉移引起咳嗽、喀血及胸部不適、骨頭轉移造成病理性骨折引起疼痛 、脊髓轉移引起手腳酸麻或無力等。

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章