字體:

愛的五招式!

新手夫妻這樣做!關係更升級!愛的五招式!

  1. 身體接觸:多多擁抱或是睡前互相按摩。
  2. 身體力行:主動為對方做家事、分擔家務,偶爾敞開心扉談談心事。
  3. 正向言語:凡事讚美、正面鼓勵言語有助於彼此情感。
  4. 約會時間:商請父母帶一下孫子,每周留點時間給夫妻雙方彼此相處時間,偶而約個會,放鬆一下緊張的育兒生活。
  5. 禮物:將對方時常掛在嘴邊的想要買的商品,不經意的時候給對方驚喜,送給對方,有助提升關係。

夫妻感情增溫的小妙招
成熟的伴侶面對意見不合時,會先試著找出雙方衝突的原因,雙方彼此說說心中的意見跟想法,同時採納對方的建議,不要總認為對方的提案不好而一昧否決,時間久了,不僅容易關係緊張,還可能讓對方往後退不想參與。「信任對方並努力經營好的夫妻關係」是給彼此最好的禮物。

無論何時,建議多多善用愛的語言,了解彼此愛的語言,才能將心中的愛裝滿滿,不再因為一些小事生氣。

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 蔡秉宸個案管理師】


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】