公開!甲狀腺4大限碘類型
字體:

社交燃燒脂肪比運動更能減肥

燃燒脂肪

科學家指出,跟一大群朋友過著忙碌的社交生活,比花好幾小時在跑步機上,更能維持身材苗條。他們說,跟朋友往來與見面,有助於讓身體的「褐色脂肪」增加,褐色脂肪會燃燒卡路里並發熱。 英國「每日郵報」(Daily Mail) 報導,研究發現,生活在刺激的社交環境下 4 週時間,就算吃了更多東西,老鼠的腹部脂肪仍能減半。 美國研究人員說,社交上的刺激可以將白色脂肪變成褐色脂肪,幫助減肥。 白色脂肪儲存卡路里,讓我們變胖;褐色脂肪燃燒能量,產生熱。 眾所皆知,白色脂肪不易轉變成褐色脂肪,通常需要長期接觸寒冷環境,或啟動身體部分神經系統。

不過俄亥俄州立大學 (Ohio State University) 的科學家現在認為,過著忙碌的社交生活是將白色脂肪變成褐色脂肪的更有效方法。 The study suggests a mechanism whereby induction of hypothalamic BDNF expression in response to environmental stimuli leads to selective sympathoneural modulation of white fat to induce "browning" and increased energy dissipation. 俄亥俄州立大學團隊是在研究各種不同生活環境對老鼠的影響時,得出這項理論。 跟一大堆同類生活的老鼠,在研究時比「攤著不動」的老鼠,有更多空間與玩具可以激勵牠們減重。  

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】