公開!甲狀腺4大限碘類型
字體:

腎臟科團隊

黃秋錦講座教授

專長
黃秋錦教授為國際腎臟透析暨腎臟移植權威,長期致力腎臟病治療並建立末期腎臟病前期個案管理系統,幫助降低慢性腎臟病發生率,因此成為 2011 年世界血液淨化學會傑出獎唯一得獎人,也是華人地區第一位獲此殊榮的腎臟科醫師。黃秋錦教授在血液及腹膜透析、腎臟移植以及各種腎臟疾病的診治經驗豐富,是國際知名的腎臟專家。黃教授帶領之腎臟醫學中心,改善了無數末期腎臟病患者的健康品質。她也是全國第一位推動居家血液透析的先驅,並致力於建立居家透析安全監控系統,期待能為台灣末期腎病病人提供頂級血液透析治療。
學經歷
國立台灣大學醫學院醫學系畢業
台大醫院內科住院醫師
Straight Medical Internship, ST. Thomas Hospital, Akron, Ohio, USA
Medical Resident, The Genesee Hospital, University of Rochester, NY USA 
Nephrology Fellow, The Genesee Hospital, University of Rochester, NY USA
長庚紀念醫院腎臟科主任、臺灣腎臟醫學會理事長
中國醫藥大學附設醫院台北分院院長
中國醫藥大學附設醫院副院長
中國醫藥大學附設醫院腎臟科主任
中國醫藥大學附設醫院院長室顧問
中國醫藥大學講座教授

葉宏傑醫師

專長
葉宏傑醫師專攻急或慢性腎臟疾病的診治;包括一般腎臟疾病、腎病、腎絲球炎、腎盂腎炎、急性腎衰竭及慢性腎臟病等。葉醫師在台大醫院接受完整之腎臟科專科醫師訓練。腎臟疾病通常以血尿、蛋白尿、 電解質異常、水腫、伴隨高血壓等症狀表現;而慢性腎功能衰竭(簡稱慢性腎衰)的病人必須考慮接受透析治療、血液透析、腹膜透析以及重症透析治療。葉醫師亦是這一方面治療的專家。
學經歷
國立台灣大學醫學系畢業
中華民國內科專科醫師、腎臟科專科醫師
臺大醫院內科住院醫師、腎臟科總醫師及研究醫師
中國醫藥大學附設醫院腎臟科主治醫師

郭錦輯

專長
郭錦輯醫師專精於頑固型高血壓之診察,慢性腎臟病包含腎絲球腎炎、慢性腎衰竭、蛋白尿等之診治與治療,以及急重症透析。郭醫師亦專注於腎病防治,特別是腎毒性環境因子之風險評估。郭醫師亦為本院大數據中心副主任,結合大數據科學,積極開發遠距腎病照護系統,期能有效增進腎病病友照護品質。
學經歷
中國醫藥大學 醫學系
台大醫院 內科部 住院醫師與 腎臟科 總醫師
台大醫院 雲林分院腎臟科 主治醫師
美國約翰霍普金斯大學 彭博公衛學院 流行病學研究所 博士
中國醫藥大學附設醫院 大數據中心副主任
中國醫藥大學附設醫院 腎臟科主任
中國醫藥大學附設醫院醫學研究部副主任

王怡寬主任

專長
王怡寬醫師專攻急或慢性腎臟疾病的診治;包括一般腎臟疾病、腎病、腎絲球炎、腎盂腎炎、急性腎衰竭及慢性腎臟病等。王醫師經驗豐富,亦擅長血液透析、腹膜透析。腎臟疾病通常以血尿、蛋白尿、電解質異常、水腫、伴隨高血壓等症狀表現;而慢性腎功能衰竭(簡稱慢性腎衰)的病人必須考慮接受透析治療、血液透析、腹膜透析以及重症透析治療
學經歷
台北醫學大學醫學系
林口長庚內科住院醫師
腎臟內科主治醫師
嘉義長庚 腎臟內科主治醫師
中國醫藥大學附設醫院 腎臟內科主治醫師

林信宏主任

專長
林信宏主任於 2001 年以全國第一名成績通過腎臟專科醫師甄試後,即從事臨床服務至今。他深信除了最新的醫學知識之外,醫病雙方的同理心與良好的溝通乃是達成臨床療效的必要條件。林主任臨床經驗豐富,對病患十足細心與耐心。專長領域包括:急性腎衰竭的治療,慢性腎臟病的控制,水腫、電解質異常、血尿、蛋白尿與三高 (高血壓、高血脂、糖尿病) 的監控,以及尿毒症患者血液透析與腹膜透析的長期照護。
學經歷
高雄醫學大學醫學士
中國醫藥大學臨床醫學研究所醫學博士
東海大學哲學研究所碩士班斐陶斐 (PHI TAU PHI) 榮譽會員獎
中國醫藥大學醫學系助理教授
林口長庚醫院腎臟科主治醫師
中國醫藥大學附設醫院腎臟科主治醫師 血液透析室主任

張志宗主任

張志宗 Chiz-Tzung Chang 顧問主治醫師
專長
張志宗醫師為長庚大學博士班畢業,曾任林口長庚醫院腎臟科主治醫師,專攻於糖尿病腎臟病變診療,曾於法國巴黎大學進修高血壓及水分及電解質代謝病變醫學,目前長期從事血脂代謝研究,診治的專長領域包括 - 1) 血脂及血液淨化 、2) 糖尿病腎臟病變及心血管疾病等慢性併發症、3) 高血壓、4) 蛋白尿及水腫、5) 結石、6) 慢性腎臟病
學經歷
成功大學醫學士、長庚大學臨床醫學博士
法國巴黎第七大學 腎臟生理學研究
中國醫藥大學醫學院醫學系 內科學教授
台灣腎臟醫學會理事
林口長庚醫院 內科及腎臟內科主治醫師
中國醫藥大學附設醫院 主治醫師 腎臟科主任 顧問醫師

劉耀隆醫師

專長
劉耀隆醫師負責急或慢性腎臟疾病的診治;包括腎病、腎絲球炎、腎盂腎炎、急性腎衰竭及慢性腎臟病等。另外對於各種慢性病,如高血壓、糖尿病和痛風等亦有豐富的治療經驗。對於血液透析及腹膜透析治療、腎臟移植是專精之處。
學經歷
中國醫學大學醫學系畢業
中國醫學大學臨床醫學研究所碩士
中國醫藥大學附設醫院 內科住院醫師
中國醫藥大學附設醫院 腎臟科總醫師
中國醫藥大學附設醫院 腎臟科主治醫師

郭慧亮醫師

專長
郭慧亮醫師專攻急或慢性腎臟疾病的診治;包括腎病、腎絲球炎、腎盂腎炎、急性腎衰竭及慢性腎臟病等。郭醫師經驗豐富,亦擅長:1)腎衰竭追蹤治療 (每月 20 例) 、血液透析 (每月 100 例) 、腹膜透析 (每月 40 例) 。腎臟疾病通常以血尿、蛋白尿、 電解質異常、水腫、伴隨高血壓等症狀表現;而慢性腎功能衰竭(簡稱慢性腎衰)的病人必須考慮接受透析治療、血液透析、腹膜透析以及重症透析治療
學經歷
中山醫學大學 醫學系畢業
中國醫藥大學 臨床醫學研究所 博士
林口長庚紀念醫院 內科住院醫師
腎內臟科研究醫師
嘉義長庚紀念醫院 腎臟內科主治醫師
中國醫藥大學附設醫院 腎臟內科主治醫師

周哲毅醫師

專長
周哲毅醫師專長在:1)慢性腎病防治 (每月 20 例) 、2)血液透析、腹膜透析 (每月 5 例) 、3)整合照護 (每月 5 例) 。我們透過慢性腎病防治的機制,篩檢腎病患者之家屬,使得隱藏性之腎病能即時得到處理。一般而言,慢性腎病若慢慢發展至末期腎病,即成為一種不可逆的病程,所以我們必須於腎病進展至末期腎病前,就積極治療,決戰於透析之前,以減緩慢性腎病之惡化和進展。
學經歷
中國醫藥學院醫學系畢業
英國雪菲爾大學生命醫學研究所博士
中國醫藥大學附設醫院 內科住院醫師
中國醫藥大學附設醫院 腎臟科研究醫師、內科總醫師
中國醫藥大學附設醫院 腎臟科主治醫師
中國醫藥大學醫學系助理教授

丁羿文醫師

專長
丁羿文醫師專攻急或慢性腎臟疾病的診治;包括一般腎臟疾病、腎病、腎絲球炎、腎盂腎炎、急性腎衰竭及慢性腎臟病等。丁醫師經驗豐富,每月診治案例約:血液透析、腹膜透析 (100 例)、腎臟超音波 (60 例)、一般腎臟病診療 (150 例)。腎臟疾病通常以血尿、蛋白尿、 電解質異常、水腫、伴隨高血壓等症狀表現;而慢性腎功能衰竭(簡稱慢性腎衰)的病人必須考慮接受透析治療
學經歷
國立台灣大學醫學院醫學士
中國醫藥大學附設醫院腎臟內科科主治醫師

梁志嘉醫師

專長
梁志嘉醫師目前就讀中研院轉譯醫學博士學程,專注於免疫引起的腎臟相關疾病機制及診療。梁醫師在長庚醫院接受完整之腎臟科專科醫師訓練,亦擅長診治1) 急性腎臟疾病:包括腎病、腎絲球炎、腎盂腎炎、急性腎衰竭等、 2) 慢性腎臟病治療及防治、3) 透析治療包括血液透析及腹膜透析、4) 糖尿病及高血壓引起的腎病變、5) 尿液檢驗異常,包括血尿或蛋白尿、6) 電解質異常、7) 全身或局部水腫、8) 泌尿系統結石。
學經歷
長庚大學醫學系畢業 
林口長庚紀念醫院 內科部住院醫師
林口長庚紀念醫院 腎臟科總醫師暨研究醫師 
中國醫藥大學附設醫院 腎臟科主治醫師 
中央研究院轉譯醫學 博士候選人 
中國醫藥大學 醫學系助理教授 
曾雋揚醫師
專長
一般腎臟疾病, 急性腎衰竭, 慢性腎臟病, 透析治療, 泌尿道感染, 電解質異常, 腎絲球腎炎
學經歷
中國醫藥大學醫學系畢業
中國醫藥大學附設醫院 內科部住院醫師、行政教學總醫師
台灣內科醫學會 內科專科醫師
中國醫藥大學附設醫院 腎臟科研究醫師、主治醫師
106年腎臟專科醫師甄試 全國第一名
台灣腎臟醫學會 腎臟科專科醫師
張耘綸醫師
專長
張耘綸醫師專長於一般內科與腎臟醫學,擅長腎臟病理切片、腎臟超音波,並主攻急性腎衰竭、腎絲球腎炎、血尿、蛋白尿、腎盂腎炎、泌尿道感染、電解質異常、糖尿病、高血壓、血液透析、腹膜透析、慢性腎衰竭與尿毒症治療。
學經歷
中國醫學大學中醫學系 雙主修醫學系
中國醫藥大學附設醫院 內科部總醫師
中國醫藥大學附設醫院 腎臟科研究醫師
中國醫藥大學附設醫院 腎臟科主治醫師
台灣內科醫學會 內科專科醫師
台灣腎臟醫學會 腎臟科專科醫師

楊雅斐醫師

專長
楊雅斐醫師自中國醫藥學院醫學系畢業,於台大醫院接受完整實習醫師,住院醫師,總醫師訓練。隨後回母校任職至今。楊醫師專臨床經驗豐富,多年熱心推廣慢性腎衰竭防治,並於2016年研究糖尿病腎病變預後因子取得公共衛生博士。專長領域包括急性腎衰竭的治療,慢性腎衰竭的控制,血液透析,腹膜透析,高血壓,血尿,水腫,電解質異常,腎絲球腎炎、及腎盂腎炎。
學經歷
中國醫藥大學醫學士
台灣大學附設醫院內科住院醫師,腎臟科總醫師
中國醫藥大學附設醫院腎臟內科主治醫師
中國醫藥大學公共衛生學系博士
艾默里大學腎臟內科研究員

劉炯勳醫師

專長
劉炯勳醫師專攻急或慢性腎臟疾病的診治;包括腎病、腎絲球炎、腎盂腎炎、急性腎衰竭及慢性腎臟病等。腎臟疾病通常以血尿、蛋白尿、電解質異常、水腫、伴隨高血壓等症狀表現;而慢性腎功能衰竭的病人必須考慮接受透析或甚至腎臟移植治療。為了減少慢性腎病之產生,首先我們必須找出慢性腎病發生的高危險群,例如:糖尿病、高血壓、長期服用藥物者,皆須接受定期腎臟功能和尿液的篩檢
學經歷
中國醫藥大學醫學士
中國醫藥大學附設醫院住院醫師
中國醫藥大學附設醫院腎臟科總醫師
中國醫藥大學附設醫院腎臟科主治醫師

林詩怡醫師

專長
林詩怡醫師於醫學中心受到完整而紮實的內科及腎臟科訓練,在中國醫藥大學附設醫院服務至今,林醫師除對腎臟相關疾病如慢性腎臟疾病、電解質異常、與腎病症候群有臨床經驗之外,對老人醫學、腎臟老化與腎臟保護極有興趣與研究的精神
學經歷
中國醫學大學 醫學系
中國醫藥大學附設醫院 內科 住院醫師
中國醫藥大學附設醫院 腎臟內科研究員
中國醫藥大學 臨床醫學研究所 博士
中國醫藥大學 醫學系 助理教授
中國醫藥大學附設醫院 腎臟內科主治醫師
中華民國內科專科醫師 腎臟科專科醫師 老人醫學專科醫師

蔡靜瑋醫師

專長
高血壓、糖尿病、痛風、急慢性腎衰竭、急慢性腎衰竭、末期腎病、高血脂症、泌尿道感染、血尿、蛋白尿、電解質異常、一般內科疾病
學經歷
高雄醫學大學 醫學系
台灣大學醫學院 臨床醫學研究所 碩士
台大醫院 內科部 住院醫師與總醫師 
台大醫院 腎臟科 研究員 
中國醫藥大學附設醫院台北分院 腎臟內科 主治醫師
台大醫院 雲林分院腎臟內科 主治醫師
約翰霍普金斯大學 彭博公衛學院 碩士 (流病與生統組)
約翰霍普金斯大學 彭博公衛學院 Alpha Chapter of Delta-Omega Honor Society 引薦入會
約翰霍普金斯大學 彭博公衛學院 基因體流行病學 博士後研究
中國醫藥大學 醫學系 助理教授
中國醫藥大學附設醫院 腎臟內科主治醫師
中華民國內科專科醫師、腎臟科專科醫師

陳怡儒醫師

專長
陳怡儒醫師為全國首位診斷及治療成人罕見疾病-非典型性溶血性尿毒血症候群(aHUS,atypical hemolytic uremic syndrome)的醫師,專長領域包括診治急慢性腎臟病、腎絲球腎炎、電解質異常、一般內科疾病、及懷孕相關的腎衰竭,給予慢性腎衰竭後續的治療:血液透析、腹膜透析、腎臟移植患者、以及腎臟末期的安寧照護。
學經歷
高雄醫學大學醫學系畢業
中國醫藥大學附設醫院內科部住院醫師
中國醫藥大學附設醫院腎臟科研究醫師
中國醫藥大學附設醫院腎臟科主治醫師
朱書緯醫師
專長
急慢性腎臟病,電解質異常,透析治療,泌尿道感染及其他一般內科。
學經歷
中國醫藥大學 中西醫學系雙主修
中國醫藥大學附設醫院 內科部 住院醫師
中國醫藥大學附設醫院 內科部腎臟科 總醫師
台南市立安南醫院 腎臟科 主治醫師
中國醫藥大學附設醫院 腎臟科 主治醫師
中華民國腎臟科專科醫師
王捷賢醫師
專長
腎臟疾病及相關診治,例如 : 慢性腎病長期照護、糖尿病、高血壓腎病變長期照護。急(慢)性腎臟疾病、慢性腎臟病及末期腎病之處置、透析治療(血液及腹膜透析)、血漿灌注術、腎性高血壓等診斷與治療。執行腎臟超音波、診斷性腎臟切片及腎臟病理學及免疫學等檢查。
學經歷
中國醫學大學醫學士
基隆長庚紀念醫院腎臟內科主治醫師
嘉義長庚紀念醫院腎臟內科主治醫師
台灣內科醫學會專科醫師
台灣腎臟醫學會腎臟內科專科醫師
台灣腎臟醫學會會員
江長城醫師
專長
江醫師有沉著穩重之診療態度,小心求證患者目前病情,讓病患得到最完善的照護,同時擁有平易近人、親切的態度,並將冷冰冰的醫學知識轉換成適當的比喻和通俗的話語,讓病患和家屬清楚明瞭。江醫師的專長包括一般腎臟疾病(蛋白尿、血尿、泌尿道感染、水腫)、腎功能異常的診斷治療和防治(急性腎衰竭、慢性腎臟病)、腎絲球腎炎、電解質異常、透析治療(血液透析、腹膜透析),也參與腎臟移植病患之團隊照護。
學經歷
中國醫藥大學中醫學系畢業(中西醫雙主修)
中國醫藥大學附設醫院 內科部住院醫師
中國醫藥大學附設醫院 內科部腎臟科研究醫師
中國醫藥大學附設醫院 內科部腎臟科主治醫師
台灣內科醫學會 內科專科醫師
台灣腎臟醫學會 腎臟專科醫師
林軒任醫師
專長
一般內科疾病、如高血壓、糖尿病、呼吸道感染、腸胃道症狀、慢性腎臟病、末期腎病、尿毒症透析治療
學經歷
中國醫藥大學醫學系
中國醫藥大學附設醫院內科住院醫師 
中國醫藥大學附設醫院腎臟科總醫師 
中國醫藥大學附設醫院腎臟科主治醫師
 
【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 腎臟科

 


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】