快看!這些人不能外食...
字體:

有心臟病的人不要運動?

心臟病不必禁止運動,只是要注意程度差別:

 

依照紐約心臟協會標準委員會(NYHA)按功能性分類可分為四級。因爲每個病患狀況差異大,建議相關運動須與專科醫師討論,針對每位患者的具體病情,制定個別化的運動治療方案,以達到運動治療效果,及避免可能帶來的運動風險。

 

身體活動的好處很多,可以控制體重,也能降低罹患心血管疾病的風險、增加骨骼肌肉、促進心理健康與情緒,其中可維持每週150分鐘原則,規律運動。可以促進血液循環,改善心肺、血管功能,對心臟病有積極的預防和治療作用,與心臟病的預後也密切相關。

 

規律的運動,可以強化血管功能,仍可維持每週150分鐘原則,但運動強度須選擇適合自己的,例如走路、甩手等,注意不可作太多等長性的肌肉收縮,如提重物,或需閉氣用力的動作如伏地挺身等,提醒您運動前的熱身和運動後的緩和一樣重要,上述建議仍須視個人狀況與專科醫師討論。

 

資料來源:衛生福利部國民健康署


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】
相關文章