高效能運動這樣選
字體:

新陳代謝科團隊

陳清助主任

專長
陳清助主任曾任美國University of Louisville內分泌代謝科研究員,為人和藹可親,視病猶親,對於糖尿病及其併發症十分專精,也擅長甲狀腺及一般內分泌疾病的診治,曾多次榮獲國內糖尿病研究獎,目前是中華民國糖尿病醫學會及台中市糖尿病共同照護學會理事。
甲狀腺及一般內分泌疾病、腦垂腺瘤與疾病(高泌乳素血症、泌乳素瘤、肢端肥大症、庫欣氏病)。
 
謝明家醫師
專長
糖尿病、肥胖症、智能醫療、高血脂症、高血壓、甲狀腺疾病、腎上腺疾病、代謝症候群、遠距照護管理照護

張淳堆顧問

專長
張淳堆醫師曾任美國加州洛山磯 加州大學 內分泌新陳代謝科研究員。張醫師擅長於糖尿病以及一些內分泌疾病的飲食(嚴格素食) 或中草藥調理。張醫師診治的專長領域包括 – 1) 甲狀腺、副甲狀腺疾病或腫瘤; 2) 一般內分泌性疾病;3) 高血脂症。4) 甲狀腺超音波檢查判讀。

傅茂祖主任

專長
傅茂祖醫師是糖尿病的權威專家;他專攻 1) 糖尿病高危險群健康促進;2) 糖尿病相關併發循環系統疾病(高血脂症、高血壓、低血壓、心臟病、心血管疾病等)或腎病變之診治;3) 糖尿病性機能障礙的預防、治療;4) 周邊神經病變及糖尿病病足的預防、治療;5) 糖尿病高危險妊娠之診治。傅茂祖主任近5-10年亦積極投入雲端醫療資訊平臺、虛擬醫院、人工智慧之研發與穿戴式裝置之專利設計等更加促進及糖尿病共同照護網的工作;包括醫護人員的繼續教育課程,與糖尿病患者的自我照護模式及長期衛生教育。
 
陳榮興醫師
專長
陳醫師畢業於中國醫藥大學,除了醫院的臨床工作以外,亦同時身兼學校專任副教授。陳醫師是一位相當資深的內科醫師,專精於內分泌新陳代謝疾病,特別是糖尿病及甲狀腺疾病,能夠提供病患完整的治療及相關的醫療資訊;除此之外,陳醫師對於其他的內分泌新陳代謝異常,如:腦下垂體、腎上腺、副甲狀腺、肥胖、高血壓、高脂血症、痛風及新陳代謝症候群等疾病也都有相當豐富及獨到的經驗。

王子源醫師

專長
王子源醫師是新陳代謝科的資深主治醫師。王醫師的臨床專長領域包括各種內分泌疾病: 1) 糖尿病 (新型口服降血糖藥、強化胰島素及胰島素幫浦的治療);2) 甲狀腺疾病 (甲狀腺機能失常、甲狀腺癌、甲狀腺炎);3) 副甲狀腺疾病;4) 腎上腺疾病; 5) 內分泌高血壓;6) 高血脂;7) 腦下腺疾病;8) 電解值不平衡 (低血鉀、低血鈉)。王醫師尤其是內分泌高血壓的專家,擅長診治各種難以控制的內分泌疾病所引起的高血壓。
 
何俊緯醫師
專長
何俊緯醫師為前高醫內分泌新陳代謝科專科醫師,特由高雄轉聘來中國醫,專精於精準型,結構性,進階型糖尿病血糖管控,進階型胰島素等藥物治療與糖尿病,高血壓,高血脂,內分泌疾病之檢查與管控。
針對甲狀腺疾病處置尤為專精,來中國醫建立了首創的整合性甲狀腺疾病評估的方式,精準型甲狀腺超音波導引下細針抽吸檢查.亦為國內極為少數有能力執行不用開刀的方式處理結節性疾病的微創型甲狀腺結節治療的內分泌科醫師,執行項目包括了超音波導引細針收取治療,囊狀結節酒精注射,射頻甲狀腺結節燒灼術等。

黃偉倫醫師

專長
黃偉倫醫師是糖尿病和內分泌疾病的專科醫師;目前專攻 1) 糖尿病高危險群健康促進;2) 糖尿病相關併發系統疾病(高血脂症、高血壓、高尿酸血症、心血管疾病等)之診治;3) 糖尿病的預防、治療、遠距諮商衛教系統;4) 甲狀腺腫及相關發炎疾病的預防、治療;5) 一般內科及內分泌疾病之診治。亦積極投入糖尿病共同照護網的工作;包括民眾預防教育課程,三高族群與糖尿病患者的自我照護模式及長期衛生教育。

黃國欽主任

專長
黃國欽醫師為國內少見兼具中西醫執照之內科暨內分泌新陳代謝科專科醫師。融合傳統中醫辨證治療、體質調理與實證新知,協同現代西醫治療處置規範,可提供病患更多的治療選擇與更令人滿意的療效。黃醫師態度親切,關心患者的各別差異,對於各種治療選擇的可行性與利弊得失能給予詳細易懂解說,並尊重患者的選擇權。
糖尿病、高血脂、甲狀腺疾病、骨質疏鬆症、與內分泌相關之肥胖症與月經失調,甲狀腺超音波檢查及甲狀腺穿刺。

洪逸芷醫師

專長
洪逸芷醫師是糖尿病與內分泌專科醫師,在糖尿病方面,除加入糖尿病共同照護網的工作之外,亦積極參與國內外學術研討會並發表論文。除了血糖控制之外亦擅長治療糖尿病的相關併發症包括高血脂及高血壓。
曾睿玉醫師
專長
曾醫師是糖尿病與內分泌專科醫師,主治疾病在代謝方面有糖尿病及相關併發症、高血脂、高血壓等,亦配合糖尿病共同照護網提供完整的糖尿病照護及追蹤。內分泌疾病包括:1)甲狀腺疾病2) 副甲狀腺疾病3) 腎上腺疾病4)骨質疏鬆症 5)腦下垂體疾病等。
 
陳瑩惠醫師
專長
陳瑩惠醫師是糖尿病與內分泌專業醫師,另外也擅長於相關代謝疾病包括高血脂, 高血壓及高尿酸治療。主治內分泌疾病包括:1) 甲狀腺疾病 2) 副甲狀腺疾病 3) 腎上腺疾病 4) 腦下垂體疾病 5) 內分泌性的高血壓 6)骨質疏鬆症等等。在影像檢查方面,陳醫師也執行詳細的甲狀腺超音波檢查及甲狀腺結節穿刺。此外,陳醫師亦積極參與國內外學術研討會並發表論文。

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 新陳代謝科

醫師門診時間

【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】