字體:

治療特色

腦中風中心治療特色
治療特色:

中國醫藥大學附設醫院提供全方位雞尾酒式量身定作之腦中風治療,根據腦中風發生時程,發生種類給予整合式積極性治療,減少死亡率及殘障。治療特色很多如內視鏡微創血腫清除術、腦溫腦氧監測、低溫療法、腦血管栓塞清除、幹細胞及中醫治療等

梗塞性中風 :

首先提出全方位雞尾酒式腦中風治療方法,成為標準作業流程,於中風後三個小時內以血栓溶解素靜脈注射,打通阻塞腦血管以挽救生命減少腦神經損傷。於中風後三至六小時以腦血管血栓劑打通阻塞腦血管,於六小時以後以血管攝影清除血栓

出血性腦中風 :

以內視鏡微創手術清除,已可將傳統手術之併發症,手術出血、手術時間減少一年

特殊型腦中風:

如腦動脈瘤破裂及腦動脈畸型,可以顯微手術夾除、切除及栓塞。甚至也可用以伽傌刀腦動靜脈畸型。為了減少神經梗塞後受損。

慢性期:

主要目的在重建神經功能,主要方法有腦血管吻合術、復健、中醫及高壓氧三合一治療及第二期人體實驗幹細胞治療。

預防期:

門診主要目的為預防中風再發,控制危險因子及病患追蹤。在預防期之治療有高血壓防治、內頸動脈狹窄之支架擴張術及遠距腦中風居家照護。

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院  腦中風中心


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】