字體:

儀器設備

  1. 腦血管超音波儀: 測量腦外血管硬化的厚度,偵測其中各種動脈硬化斑塊,並利用測量顱內、外血管血流速評估顱內血管狹窄程度。
  2. 腦部電腦斷層攝影: 提供24小時且快速的中風鑑別診斷
  3. 腦部電腦斷層灌注攝影: 提供更進一步了解腦部的灌流量,並可提早執行靜脈血栓溶解劑(IVt-PA)挽救尚未死亡的腦細胞。
  4. 磁振造影: 早期準確的篩檢出腦中風的病灶。
  5. 磁振血管造影: 提供便利、安全及正確的發現未破裂的動脈瘤,及早期治療,減少病發後的死亡率及降低殘障程度。
  6. 雙相血管攝影:可準確顯示腦血管病變(如動脈瘤,動靜脈畸形)及血流動力學變化,並可與此檢查進行動脈瘤的栓塞、腦梗塞打通術及顱內血管支架等治療。
  7. 心臟超音波: 可篩檢出心臟血管狹窄程度,並可提早預防及早期治療不穩定血栓造成的腦中風
  8. 其他:神經心理衡鑑定、腦電圖、誘發電位,神經導航系統,手術中超音波等。

中風治療高科技儀器設備:

  • 本院使用最新3D磁振造影及64切電腦斷層,提供快速的血管組像及血流檢查,能更精確的找出中風的病灶。
  • 三維影像成形:以二維核磁共振影像依組織結構分別成像之最新技術,更精準鑑識。
  • 伽傌刀

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院  腦中風中心


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章