中醫窈窕大作戰
字體:

荷爾蒙是促進熱量消耗關鍵

 荷爾蒙促進消耗熱量

促進熱量消耗的荷爾蒙是減重的關鍵。Sanford-Burnham Medical Research Institute 的 Dr. Devanjan Sikder 指出,動物研究顯示,食慾激素有助於體內棕色脂肪燃燒熱量,產生體熱。

研究人員利用基因技術使老鼠缺乏食慾激素,結果這些老鼠即使吃得少,照樣會變胖;研究人員推測,缺乏促進熱量燃燒的荷爾蒙,可能導致人類的肥胖。人體內棕色脂肪 (brown fat) 組織促進熱量消耗,並產生體熱。若棕色脂肪組織運作不敏感無法產生體熱就會儲存體內而變胖攝取的熱量無法充分消耗,自然導致肥胖,很多民眾脂肪吃得不多,但精製糖吃太多,同樣也會胖。  

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章