高效能運動這樣選
字體:

家庭醫學科團隊

林文元醫師

專長
林文元教授目前為本院健檢中心副主任及家庭醫學科主任,其專長為家庭醫學、預防醫學、安寧緩和醫療及肥胖醫學,曾至美國哥倫比亞大學紐約肥胖研究中心擔任訪問學者,率先引進極低熱量減重法及創設 MSN 減重法,成功幫國人進行安全且健康的減重內科減重治療

林正介醫師

專長
林醫師現任本校特聘教授兼副校長,曾擔任附設醫院院長及醫學院院長,也是現任台灣老年學暨老年醫學會理事長,及老五老基金會董事長。林醫師是家庭醫學、老年醫學、預防醫學的權威,擅長處理老人健康問題,包括失能的防治、老年疾病的照顧,曾促成本院成立預防醫學中心。預防醫學著重在保持、促進與維護普羅大眾、特定群體或一般個人的健康,包括傳染病、疾病、殘疾、癌症等的預防。家庭醫學則著重全人全家的照顧,提供個人及家庭的疾病照顧及健康管理。
 
林志學醫師
專長
林志學醫師自 2000 年 07 月至醫院服務迄今,主要從事預防保健與老人醫學的診治工作,近年來更熱衷於推廣菸害防治及戒菸服務,目前為國健局核定之戒菸講師,積極參與菸害防治,協助醫院通過國健署無菸醫院認證及獲得金獎榮譽。擔任老年醫學科主任,積極協助醫院推動相關老年照護並開設周全性整合門診,並協助醫院取得台灣老年醫學會之專科醫師訓練醫院;並協助醫院通過國健署高齡友善醫院認證及獲得優良獎榮譽。林醫師擔任台灣老年學暨老年醫學會委員。積極參與各項老人照護相關之計劃與活動。

徐華穗醫師

專長
徐醫師之醫療專長範圍有:家庭醫學、安寧緩和醫療、預防醫學、肥胖醫學。曾任灣肥胖醫學會副秘書長。在本院設有減重門診,與林文元醫師及專業營養師、運動治療師組成健康減重團隊。此外,同時為本院安寧病房主任及緩和醫療科主任,提供末期病人全面性安寧緩和醫療照護。
 

何致德醫師

何致德 Chih-Te Ho 職業醫學科主任
專長
何致德醫師專長為家庭醫學,職業醫學,安寧緩和醫療。臨床服務包括:一般民眾之慢性疾病,如高血壓、糖尿病等之治療與追蹤;原因不明之急性健康問題:如發燒、腹痛等之評估與處置;末期病人之緩和醫療照護與症狀控制;職業傷病之診斷與防治,也積極走入中部科學工業園區參與醫師臨場健康服務。
 
陳毓隆醫師
陳毓隆 Yu-Lung Chen 健康檢查科主任
專長
陳毓隆醫師專精於家庭醫學與預防醫學,擅長於健康檢查、戒菸治療、疫苗接種、旅遊醫學等領域,也擅長診療各種常見疾病如高血壓、糖尿病、高血脂、感冒、腸胃不適等,與不明原因症狀的鑑別診斷。他熱中預防醫學的教學及服務,曾多次對一般民眾和專業人士做菸害防制、健康檢查和疫苗接種的專題演講。曾經擔任本院國際醫療專責醫師,透過其家庭醫學專長,整合患者問題及提供個人化最佳建議,屢屢獲得來自各國患者的高度評價。目前也擔任本院健康檢查中心專責主治醫師,致力於提供高品質的健康檢查規劃與諮詢服務。
 

劉秋松醫師

專長
劉秋松醫師的專長在預防保健,包括學生出國留 (遊) 學、旅遊諮詢、與各種健康檢查之追蹤與管理。一般常見慢性疾病如高血壓、糖尿病等之治療與追蹤及常見急性健康問題如發燒、腹痛等之初步處置。另外也負責勞動部職安署委託辦理勞工職業傷病之診斷與防治工作
 
賴明美醫師
專長
賴明美醫師是家庭醫學科的主治醫師。提供以家庭為單位的健康照顧。對家庭內發生的問題,不論性別、年齡、不論身體或心理,必要時包括其他的專科照會和社會資源的利用,賴明美醫師專業領域除家庭醫學本科之外,更延伸至老人醫學、安寧緩和醫學、居家照護、及預防醫學等領域
 
賴世偉醫師
專長
賴世偉醫師專長於預防醫學,包括:健康諮詢與疫苗注射,希望藉由預防保健觀念的推動,促進民眾的健康。賴醫師專精於健康檢查(每月200例),希望藉由健康檢查達到早期診斷與早期治療的目的。賴醫師也辦理澳洲、加拿大與紐西蘭簽證體檢(每周二下午 851診)。
 
鄭高奇醫師
專長
鄭高奇醫師自 2007 年擔任家庭醫學科主治醫師迄今,希望能建構醫師與病患人間溝通的橋樑,與護理人員之間更是相處愉快,同時間也於擔任本院草屯分院的專任醫師,之後於2014年榮升草屯分院的醫療科主任, 對病人細心及有耐心,五年來看診人次已達4萬多人,是一位不可多得的好醫師。2010 年於本校醫務管理研究所進修畢業後。更致力於預防醫學,安寧緩和醫療,醫務管理及整合式醫療領域;工作之餘興趣廣泛,喜歡爬山、慢跑,並注重家庭生活。
 
鄭光皓醫師
專長
鄭光皓醫師的專長為老人醫學、家庭醫學、安寧緩和醫學、預防醫學與肥胖防治。 於 2011 年取得老年醫學專科醫師後,便以老年周全性評估與整合性治療計畫,強化高齡友善服務。 對於一般常見急慢性疾病如感冒、腸胃不適、高血壓、糖尿病、高血脂症等的診療,以個案管理概念,主動電話追蹤病患病情後續發展,詳加記錄,以利後續治療計畫。服務病患態度親切,病情解釋詳細有耐心,深獲好評。
 

蔡承佑醫師

專長
預防保健、包括各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。一般常見慢性疾病如高血壓、糖尿病、高血脂等治療與追蹤及常見急性健康問題。另外也針對現代人常見之失眠、焦慮、頭痛等症狀以及青少年生理、心理的問題進行評估與治療

黃柏綜醫師

專長
黃柏綜醫師專長為家庭醫學、安寧緩和醫學、預防醫學、戒菸及骨質疏鬆防治。以全人醫療的概念整合照顧每個病患各種急慢性疾病,例如包括高血壓、糖尿病、高血脂、痛風,到焦慮、憂鬱等情緒問題,幫病患作完整的評估。另外亦兼任安寧病房主治醫師,希望對末期病人提供身心靈的照顧,達到生死兩相安。看診親切細心,風趣幽默,解釋詳細,讓病患都能安心。
 
楊沛怡醫師
專長
楊沛怡醫師於美國取得學士學位之後,返台攻讀高雄醫學大學學士後醫學系。而在本院完成家庭醫學專科訓練後,更持續服務民眾至今。於醫院提供的醫療服務內容廣泛,涵蓋家庭醫學、預防醫學、及老人醫學,並且提供健康檢查、預防保健及疫苗接種、旅遊諮詢、骨質疏鬆預防保健、一般常見病症及慢性病之診治、初期腎臟病之照護、失眠與常見的身心症狀的控制。除一般門診外更設有三高(糖尿病、高血壓、高血脂)門診以及戒菸門診

蔣惠棻醫師

專長
蔣惠棻醫師除家庭醫學、預防醫學及安寧緩和醫療等專長外,亦參與推廣菸害防治及戒菸服務。並積極參與職場健康促進及醫師臨場健康服務。專長為家庭醫學、預防醫學,安寧緩和醫療。主要診治常見急性健康問題如感冒、腸胃炎、發燒等初步處置,常見慢性疾病如高血壓、糖尿病、高血脂症等等。另外也針對戒菸方面提供衛教及諮詢。
 
陳彥錚醫師
專長
陳彥錚醫師為老年醫學專科醫師,致力於解決高齡族群問題。熟練結合全科醫學專業知識,對於“各種慢性病、三高、有睡眠問題,以及身體不舒服但不知道掛哪科”的病人,給予各項臨床評估。為病人及其家人提供全面性和連貫性的健康照護,包括為病人統籌其他專科醫生及輔助醫療的轉介,提供醫學中心資源的全科服務。
 
林靖淳醫師
專長
林靖淳醫師專長於家庭醫學、安寧緩和醫學、與預防醫學、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。除一般家庭醫學涵蓋之常見疾病 (感冒、發燒、腸胃不適等)、常見慢性疾病 (高血壓、糖尿病、高血脂症等),服務範圍更涵蓋安寧居家與一般居家訪視服務。此外,同時為本院安寧病房專任主治醫師,提供末期病人全面性安寧緩和醫療照護。
 
王牧羣醫師
專長
王牧羣醫師專長為家庭醫學、老年醫學、預防保健、實證醫學、生物統計。王牧羣醫師為家庭醫學科與老年醫學科專科醫師。老人有較多失能、跌倒、多重用藥的問題,也常受到老年症候群如瞻妄、衰弱等的困擾。老年醫學科醫師身為照顧年長者第一線醫療專業人員,能夠提供老年多重病況的整合性醫療與全面連續的照護。王醫師的學術研究主要有遺失資料分析、存活分析、老年失智症。
陳宗伯醫師
專長
陳宗伯醫師專長為家庭醫學、預防醫學和社區醫療。陳醫師為家庭醫學科專科醫師,在台大新竹分院接受家庭醫師專科訓練,主要診治常見的急/慢性疾病(感冒、腸胃不適、發燒等)、三高(糖尿病、高血壓、高血脂)、代謝症候群與旅遊醫學,並提供預防保健諮詢和癌症篩檢。陳宗伯醫師致力於從事社區醫療、流行病學與預防醫學,以全人照顧,考慮病人的身-心-靈的方式來對待每一位民眾。
 
賴冠宇醫師
專長
賴冠宇醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等,服務範圍更涵蓋安寧居家與一般居家訪視服務。
 
高湘涵醫師
專長
高湘涵醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等。
 
楊靜玟醫師
專長
楊靜玟醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等
 
湯夢彬醫師
專長
急慢性內科疾病、婦兒科疾病、安寧緩和、高齡醫學、皮膚病、身心症、戒菸、預防保健、超音波檢查、健康檢查
 
戴廷羽醫師
專長
戴廷羽醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等
 
盧子謙醫師
專長
盧子謙醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等
 
胡松林醫師
專長
胡松林醫師的專長在於家庭醫學及老人醫學,是以家庭為單位之診療方式,常見之慢性疾病如高血壓、糖尿病、高血脂等及急性疾患處理如感冒、腸胃不適、失眠皆為其涵蓋範圍;老人醫學方面含括老年症候群(如憂鬱、失智、瞻妄、多重藥物使用、老人跌倒等)及藥物整合亦是其擅長領域,另外專精於預防醫學藉由健康檢查、疫苗接種等來針對個人進行健康管理,以達防患於未然之目的。
 
田佳平醫師
專長
田佳平醫師的專長為慢性疾病、老人醫學、家庭醫學、安寧緩和醫學、預防醫學與常見疾病。對於一般常見急慢性疾病如發燒、感冒、腸胃不適、高血壓、糖尿病、高血脂症等的診療,及預防醫學如健康檢查、疫苗接種、及癌症篩檢,針對個人進行健康管理。
 
劉騏安醫師
專長
劉騏安醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等
 
姜惠珊醫師
專長
姜惠珊醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等
 
鍾昀庭醫師
專長
鍾昀庭醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等
 
莊凱婷醫師
專長
莊凱婷醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等
 
簡名鍵醫師
專長
簡名鍵醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。
主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等
 
詹育儒醫師
專長
詹育儒醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等
 
謝心瑜醫師
專長
謝心瑜醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等
 
孫毓平醫師
專長
孫毓平醫師專長於家庭醫學、預防醫學、社區醫療、各種健康檢查之追蹤與管理以及疫苗注射。主要診治常見急/慢性疾病 (感冒、發燒、頭痛、頭暈、腸胃不適等)、高血壓、糖尿病、高血脂、癌症篩檢等

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 家庭醫學科

醫師門診時間

【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】