性行為造成敗血症?
字體:

認知行為治療有助減輕熱潮紅

減輕熱潮紅

英國研究指出,幾次的認知行為治療,甚至是「自我療癒」,或許有助於讓⼀一些婦女緩解更年期熱潮紅症狀。 研究人員在「更年期」Menopause期刊寫道,經過6週認知行為治療後,有逾2/3參與團體或「自助式」療法的婦女,與熱潮紅和夜間盜汗有關的問題,都出現「臨床上明顯」下降。 荷爾蒙補充療法被視為治療熱潮紅的最有效療法,不過由於荷爾蒙與心臟疾病、血凝塊和乳癌風險增加有關,許多婦女希望能使用替代療法。 醫界發現部分抗憂鬱劑可減輕熱潮紅,不過像是北美升麻、大豆與亞麻籽等「天然產品」,大致上都沒有通過臨床試驗的考驗。

倫敦國王學院(King's College London)資深研究人員Dr. Myra Hunter寫道:「從這些結果可得知,在有熱潮紅和夜間盜汗問題的停經過渡期和停經後時期,團體或自助式認知行為療法,對婦女來說都是有效的治療選項。」 從憂鬱症、睡眠問題到消化失調,都可選擇用認知行為療法治療。醫界使用認知行為療法,目的在改變會加重心理或生理症狀的不健康思維模式與行為。 Dr. Myra Hunter表示,這種療法「包括發展有助益及接納熱潮紅的方式,並運用呼吸法轉移對熱潮紅及負面想法的注意力」。

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章