字體:

電波拉皮

原理

Thermage是利用正、負離子交換,產生熱能的原理,均勻匀準確的加熱至皮下組織的膠原蛋白,促進重組、再生,進而達到皮膚緊緻提拉的功效。電波拉提非侵入性,沒有傷口、無恢復期,是現在忙碌生活中維持緊緻皮膚最有效的治療選擇。膠原蛋白經由刺激後,會藉由人體的重建功能慢慢的新生與重組,所以提拉的效果是漸進性的,不會有過度緊繃、假面的感覺,讓別人在不知不覺發現您越來越年輕。

治療前注意事項

執行過以下事項,需先告知醫師,討論是否適合治療:

  • 小針美容
  • 臉部外傷
  • 鋼釘植入尚未取出者
  • 裝置心臟節律器者
  • 懷孕婦女
  • 先天性免疫疾病者(如紅斑性狼瘡…)
  • 玻尿酸注射後3 個月內

治療過程

治療後皮膚微微紅紅,通常於當天即會退紅,可立即上妝,無傷口。

治療後照顧

  • 治療剛結束時
    • 皮膚會有暫時的溫熱發紅,通常會於幾個小時後漸漸消退。
  • 治療後24 小時內
    • 請密切注意是否有皮膚溫度增高或不適,必要時請自行冰敷或聯絡醫護人員。
    • 返家後若有起疹子現象,可能為酒精或電解質液所引起的,常2~3 天會消退,若有此現象請通知醫護人員。
    • 返家後採溫和性保養,加強保濕產品使用,可使用玻尿酸、保濕乳霜、修護性產品。

經過一次治療後,大部分的人在1個月後可察覺肌膚較緊緻;約3-6 個月後達到最佳效果。  

齡極致電波拉提

常見問題

Q1 最新一代的”無痛”電波拉皮真的都不會痛嗎?

外 傳的無痛電波拉皮其實是最新一代的『CPT 探頭 Comfort Pulse Technology 舒適脈衝科技』,改良後的探頭於治療時會同時震動拍打皮膚,分散”痛感”,疼痛度降低後,所能忍受的治療能量相對的可以提高,使效果更加顯著,根據醫院客戶實際治療過舊型及新型探頭的感受,大部分的人覺得疼痛度有降低 70%。

Q2 我才 30 歲適合作電波拉皮 (Thermage) 嗎?

只要您有想讓皮膚變更加緊緻的訴求,即可接受治療。一般,30歲後皮膚老化速度會越來越快。所以電波拉皮 (Thermage) 對於略微鬆弛的皮膚可以預防老化及維持年輕緊緻的膚況。

Q3 電波拉皮可以跟其他治療合併進行嗎?

電波拉皮 (Thermage) 可以與肉毒桿菌及玻尿酸同時進行,若是雷射類淨膚雷射、脈衝光、飛梭雷射等等,建議間隔一個月後再做治療,也可以達成加乘的效果。

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科 張婕妤護理師 校閱/龔靖雯護理師、陳信翰醫師


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章