字體:

銣雅鉻雷射除斑

銣雅鉻雷射除斑

波長532nm雷射光可以很容易被黑色素吸收,治療皮膚淺層中的黑斑,如雀斑、晒斑等有很好的治療效果。 波長1064nm雷射光,可以穿透到皮膚較深層,治療藍色及黑色的刺青、皮膚深層的色素斑,如太田母斑、顴骨斑等。

柔膚雷射

銣雅鉻雷射除斑

在施打雷射前塗抹上油性機質的碳粉使毛孔吸收製造假性黑色素,利用雷射能量會吸收黑色素在毛孔內造成微爆效應達到清除老廢角質、抑制皮脂腺、縮小毛孔以及全臉亮白。

適用對象

  1. 去除淺/深層斑:老人斑、雀斑、曬斑、咖啡牛奶斑、太田母斑、貝克氏母斑、顴骨斑等。
  2. 除刺青:清除藍、黑、淡化紅色等刺青。
  3. 除紋眉、除眼線。

治療前避免下列事項

果酸類產品(前2週) 去角質(前2週) 日曬(前2週) 皮膚過敏 懷孕 美白(前2週)

治療後避免下列事項

酸類產品(術後1週)

去角質(術後1週) 日曬(術後1週)

美白(術後1週)

  • 宜加強保濕及防曬
  1. 治療後若有灼熱不適感,可每小時冰敷約 10-15 分鐘可減緩痛感。
  2. 傷口視需要會貼上人工敷料或紗布,請依造醫護人員教導的方式換藥。
  3. 治療後當天勿碰水並儘量保持乾淨,請勿碰觸、用力壓迫或搔抓傷口。
  4. 因傷口對陽光極為敏感,傷口愈合後呈現粉紅色肌膚,此時皮膚很脆弱至少 3-6 個月不可直接曝曬太陽,早上及外出前需擦拭SPF30以上之防曬乳保養並請撐洋傘及戴帽子防曬。
  5. 痂皮脫落後 (約7天)才可正常洗臉,化妝,游泳,洗臉時別太用力且暫勿用磨砂膏及做臉。
  6. 術後請定期回診觀察傷口癒合情形。
  • 請讓醫師評估與晶鑽光交替治療效果更佳

【撰文 /中國醫藥大學附設醫院 整形外科 龔靖雯護理師 校閱/陳信翰醫師

陳信翰醫師門診時間

【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章