字體:

晶鑽光(脈衝光)

脈衝光

高能量多波長 (500~1400 nm) 的光波,這段波長及能量範圍,使皮膚上的表淺斑點吸收能量而達到淡化斑點,也可收縮臉部細小微血管絲讓肌膚亮白。 只作用於肌膚表層,脈衝光還能深入皮下的真皮組織及微血管,將光能轉為熱能之後,可由病變組織吸收凝結,活化膠原蛋白、彈力纖維及細胞活化,達到縮小毛孔及使毛孔周圍細胞恢復飽滿緊實。這就是目前當紅的午休保養,趁休息空檔來治療,返去工作後皆看不出傷口以及痕跡。

脈衝光

治療前注意事項

孕婦、光敏感肌膚及感染中的傷口,應由醫師評估。 若發生皮膚乾癢、曬傷、過敏等肌膚問題時不適合進行雷射治療。 治療前 2 週請停止使用果酸、A 酸、去角質等刺激性產品,並避免過度日曬。  

治療過程  

治療後皮膚微微泛紅及灼熱感,約 1~2天可消腫,大部分於敷臉完後即可改善。  

治療後照顧

治療完約 7天不可使用刺激性產品,顆粒性洗面乳、酸類產品、抗痘藥膏、美白產品、去角質性產品等,返家後採溫和性保養,加強保濕產品使用,可使用玻尿酸、保濕乳霜、修護性產品。治療後七天須加強防曬,早上起床洗臉後即上防曬品,系數使用 SPF30~50以上,減少曝曬陽光的機會,預防反黑。治療後斑點結痂約 5~7 天會脫落完畢,請勿自行摳除。期間加強保濕可幫助結痂脫落,之後要加強防曬預防反黑。

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科 龔靖雯護理師 校閱/陳信翰醫師


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章