性行為造成敗血症?
字體:

健康媽媽,玩美人生

母親節快到了 貼心的兒女們記得關懷媽咪的健康喔!

以下提供幾點參考,讓媽咪開心過節!

♥純黑巧克力

黑巧克力富含抗氧化物,可以對抗導致心臟病等疾病的自由基。記得選購純黑巧克力不含糖,有益心臟健康。

健康點心

在自家烘焙、製作的堅果,更體現兒女心意,如:焙炒杏仁、核桃等富含天然不飽和脂肪酸等堅果,每天適量攝取,有助整體健康。

健康母親餐

與其帶媽媽出門外食吃一頓不利心血管的三高大餐,不如挑幾樣媽媽平常愛吃的菜色,以低油低鈉方式,動手做菜給媽媽吃,讓媽媽開心又健康。

母親節快到了 貼心的兒女們記得關懷媽咪的健康喔!

舒服好眠

幫媽媽換上全新枕頭及床墊,去除日積月累的塵螨,送媽媽一舒適的就寢環境,保護免疫及呼吸系統,在母親節前後請人來家裡打掃修繕房屋及整理家務,讓媽咪全心放鬆。

健康支持

帶媽媽去做一次深層的放鬆心靈SPA,你要知道平常媽媽可是為了我們捨不得自己花這些費用。

心靈小夥伴

如果媽咪平時就喜歡小寵物,或許可在徵詢同意下,幫她找個平日陪伴她的小傢伙,毛小孩已被研究證實可以降低三高及生活壓力,毛小孩因和家庭緊密,彼此關心照顧,享有共同的居住空間,也是個很棒的選擇。

健康裝備

幫媽咪準備一套舒適運動服裝,戴上相機。在母親節當天陪媽媽出去外出活動、健走就更加完美!

♥最後的小提醒♥

熟齡婦女的定期健康檢查極為重要,中國醫藥大學附設醫院健檢中心特別為 40 歲以上女性設計寵愛女人健檢,針對中年婦女常發生的健康問題做篩檢。寵愛媽咪就從了解媽咪的健康開始。

 

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 多媒體雲端中心  蔡秉宸個案管理師】


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章