性行為造成敗血症?
字體:

自然孔道腹腔鏡

自然孔道腹腔鏡手術利用妳身上原本就存在的開口來進行手術,因此,在妳身上不會留下任何疤痕,或者正確地來說,應該是這些手術的傷口都藏在你的身體裡,因此外觀看不出有手術的痕跡,皮膚上也不會留下任何疤痕。目前自然孔道腹腔鏡手術已經成功的被用來使用在膽囊切除手術、闌尾切除手術、子宮切除手術等。
對婦科手術而言,最適合用來進行自然孔道腹腔鏡手術的開口當然是陰道這個自然孔道,藉由這個天然的孔道,手術的鏡頭跟器械可以進到骨盆腔裡去切除妳的子宮、切除卵巢囊腫等,所以妳的肚皮上不會有蜈蚣一樣的疤痕,而且妳的肚臍上什麼傷口也沒有。

自然孔道腹腔鏡手術和單孔腹腔鏡手術一樣,雖然這些手術方式都具備了傳統腹腔鏡手術的優點,也就是傷口美觀、減少手術後傷口疼痛、減少手術後恢復的時間。不過,不同的是,自然孔道腹腔鏡手術與單孔腹腔鏡手術都需要使用特殊的手術器械,都需要高度熟悉腹腔鏡技術的手術醫師,因此花費較高,也並非所有的患者都適合使用這樣的手術方式。

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 婦科 陳怡燕醫師】

陳怡燕醫師門診時間

【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章