性行為造成敗血症?
字體:

停經過度期:惱人的不正常陰道出血

  不正常陰道出血

許多女性可能有經驗,在停經的過渡階段,受到不正常出血的困擾。根據,美國密西根大學安娜堡的研究人員,於2014年4月發表在JOG的期刊的論文研究發現,大多數的婦女, 在停經過渡期的時後,大多數會出現至少3次月經經期超過10天以上或者有點狀出血6天以上的情形。而教育程度,經濟狀況,身體質量指數與這種現象無關。 研究人員分析了1320名,年齡42 - 52歲的婦女,10年的月經週期數據。婦女在這項研究中的平均年齡為45.7歲。但是研究人員承認,這項研究並沒有排除包括對可能影響子宮出血的其他疾病,如子宮內膜病變、子宮肌瘤或子宮腺肌症等疾病對出血產生的影響。 但是研究人員表示,這項研究結果還是可以提供給婦女和臨床醫師對於診斷或治療停經過度期時,女性陰道出血的參考。

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章