頸部淋巴結腫大
字體:

口服化學藥物得舒緩用藥指導

 

Tarceva (得舒緩 膜衣錠 Erlotinib 150 mg), 用來治療非小細胞肺癌等癌症。

服用方法

  • 每日一次,固定時間,一次一顆,空腹服用(餐前 1 小時或餐後 2 小時)。
  • 請遵照醫師處方服用,不可以任意自行調增或減藥量。發現忘記服藥時:可於同一天中任何時間,避開用餐時間服藥;如果漏掉沒吃藥,隔天請照正常劑量服藥,不可自行改變劑量。

用藥注意事項

  • 得舒緩錠併用其他藥品,可能會有相互的影響作用 (如維他命、營養補充劑、成藥、中草藥等) ;若需併用時,請務必告知您的醫師。
  • 葡萄柚及葡萄柚汁有報告會影響藥物作用,勿過量攝食。
  • 服藥治療時需避免懷孕;哺乳婦女必須停止哺乳。

可能的不良反應: 服藥治療期間可能產生下列的不適症狀,包括;

  • 嚴重度的疲倦、噁心、嘔吐、腹瀉、厭食、眼睛不適。
  • 肺部不適,呼吸困難、呼吸短促、嚴重咳嗽、發燒、胸痛。
  • 過敏反應,呼吸困難、咽喉緊縮、嘴唇、舌頭及臉部腫脹或皮膚紅疹、蕁痲疹。

若有因服藥後產生的不適症狀,應告知醫師;發現不良反應症狀有轉為嚴重變化時,請儘速聯繫醫師、護士、藥師或相關醫療人員。

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章