滿臉痘痘有救了!
字體:

除毛雷射注意事項

除毛雷射注意事項

治療原理

除毛雷射是利用特定波長的雷射光穿過表皮,讓毛囊的黑色素吸收能量,產生高溫破壞毛囊的生長結構,以達到毛髮減量的目的;不但速度快、效果明顯,且副作用低,現在已經是除毛方法中的主流。

治療前注意事項

  • 三天前,請停止使用 A 酸或果酸類等刺激藥品於治療處。
  • 三天前,勿剃毛,防止產生傷口。

治療後照顧

  • 治療剛結束時,毛髮會脫落,皮膚上會有暫時性的溫熱發紅,通常在冰敷或冷吹 20 分鐘後,會漸漸消退。
  • 治療後 3 天內,避免使用刺激性藥品(如 A 酸果酸),及去角質類的保養品,也切勿處於高溫場所(如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉)。
  • 約在一星期後,可察覺毛髮脫落,若未脫落的毛髮,可以用指腹輕輕一撥,使其掉落。

常見問題

Q1 除毛雷射一次就有效果嗎 ?

毛髮的生長分為三期:成長期、退化期、休止期。黑色素只有在成長期出現,因此雷射只能針對在成長期的毛囊產生作用。一般而言,除毛需要 4-6 次的療程(鬢毛或鬍鬚需要較多次)。 每次處理就會發現再生長出的毛髮較細軟、量較少。

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】