雷射光療種類多 如何選擇適合的呢?
字體:

爵士尼換膚

適應症

油性肌膚、嚴重青春痘及黑頭粉刺、毛孔粗大、角質肥厚、皮膚暗沉、痘疤

原理

屬於深層煥膚,配方中含有16%乳酸與16%水楊酸,主要療效是淨化黑頭及閉鎖性粉刺,減少膿胞痤瘡的形成並降低皮脂腺分泌,並促進新陳代謝,使皮膚緊緻光澤有彈性。

效益

有效控油、殺菌消炎、去除肥厚角質,幫助毛孔收縮,使肌膚彈性有光澤。

療程前注意事項

  1. 療程前盡量避免長時間曝曬日光。
  2. 治療前3~5天禁止使用刺激性保養品 ex磨砂膏、果酸類乳液、A酸類抗痘藥膏
  3. 避免療程前燙、染髮及除毛
  4. 告知操作人員是否有免疫性疾病、皮膚過敏、濕疹、異位性皮膚炎及藥物過敏、是否有抽菸、喝酒、服用藥物或曾做過雷射治療或手術。  

療程後保養

  1. 療程後七天內盡量避免長時間曝曬日光、三溫暖、烤箱、泡溫泉。
  2. 治療後七天內天禁止使用刺激性保養品 ex磨砂膏、果酸類乳液、A酸類抗痘藥膏。
  3. 洗臉時使用冷水,勿太用力搓揉臉部,避免刺激肌膚。
  4. 加強保濕及防曬(建議係數SPF50)

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科 張婕妤護理師 校閱/龔靖雯護理師、陳信翰醫師


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】