滿臉痘痘有救了!
字體:

杏仁酸換膚

杏仁酸換膚

適應症

膚色不均、皮膚暗沉、皮膚粗糙、痘疤、色素沉著

原理

苦杏仁酸(Mandelic Acid)由於其化學結構式類似抗生素,不僅針對油性膚質和青春痘膚質能達到抗菌、改善阻塞等良好效果,對於日光性老化、尤其是黑色素沉著亦有明顯之療效。

效益

淡化黑色素、斑點、色素沉積及抑制黑色素形成,幫助控油、消炎、代謝老廢角質、暢通毛孔

療程前注意事項

  1. 療程前盡量避免長時間曝曬日光。
  2. 治療前3~5天禁止使用刺激性保養品 ex磨砂膏、果酸類乳液、A酸類抗痘藥膏
  3. 避免療程前燙、染髮及除毛
  4. 告知操作人員是否有免疫性疾病、皮膚過敏、濕疹、異位性皮膚炎及藥物過敏、是否有抽菸、喝酒、服用藥物或曾做過雷射治療或手術。   

療程後保養

  1. 療程後七天內盡量避免長時間曝曬日光。
  2. 治療後七天內天禁止使用刺激性保養品 ex磨砂膏、果酸類乳液、A酸類抗痘藥膏。
  3. 洗臉時使用冷水,勿太用力搓揉臉部,避免刺激肌膚。
  4. 加強保濕及防曬(建議係數SPF50)

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科 張婕妤護理師 校閱/龔靖雯護理師、陳信翰醫師


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】