滿臉痘痘有救了!
字體:

銣雅鉻雷射除斑手術須知

銣雅鉻雷射除斑

原理

銣雅鉻雷射可以發射出532nm和1064nm兩種波長。波長較短的532nm可以很容易被黑色素吸收,治療皮膚淺層中的黑斑,如雀斑、晒斑等有很好的治療效果。而波長較長的1064nm雷射光,可以穿透到皮膚較深層,最常用來治療藍色及黑色的刺青、皮膚深層的色素斑,如太田母斑、顴骨斑等。以532nm有時治療後可見輕微的皮下點狀瘀血,在治療後約兩週會消失。  

適用對象

  1. 去除淺/深層斑:老人斑、雀斑、曬斑、咖啡牛奶斑、太田母斑、貝克氏母斑、顴骨斑等。
  2. 除刺青:清除藍、黑、淡化紅色等刺青。
  3. 除紋眉、除眼線。

治療前注意事項

治療前兩週勿使用A酸或光敏感藥物和去角質,果酸換膚等臉部保養及避免過度日曬。 如果有服用藥物或過敏體質及懷孕者請先徵詢醫師意見。  

治療後注意事項

  1. 治療後若有灼熱不適感,可每小時冰敷約 10~15 分鐘可減緩痛感。
  2. 傷口視需要會貼上人工敷料或紗布,請依造醫護人員教導的方式換藥。
  3. 治療後當天勿碰水並儘量保持乾淨,請勿碰觸、用力壓迫或搔抓傷口。
  4. 因傷口對陽光極為敏感,傷口愈合後呈現粉紅色肌膚,此時皮膚很脆弱至少 3~6 個月不可直接曝曬太陽,早上及外出前需擦拭SPF25以上之防曬乳保養並請撐洋傘及戴帽子防曬。
  5. 痂皮脫落後 (約7天)才可正常洗臉,化妝,游泳,洗臉時別太用力且暫勿用磨砂膏及做臉。
  6. 術後請定期回診觀察傷口癒合情形。

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】