字體:

淨膚雷射

淨膚雷射

原理

淨膚雷射利用1064nm釹雅克雷射的波長深入真皮層作用,可達到無傷口皮膚淨白的效果。  

淨膚雷射適應症

可以治療表淺性色素斑,例如:雀斑、老人斑、咖啡牛奶斑、淺層痣汗去除老廢角質刺激膠原蛋白再生。

為何需要做淨膚雷射

肌膚出現細紋、暗沈、毛孔粗大、肌膚粗燥、老化等現象、青春痘肌膚、痘疤、曬斑、老人斑等問題,都可藉由雷射淨膚改善膚質。也有人將淨膚雷射當作皮膚的急救療程。  

淨膚雷射術前應注意事項

治療前兩週勿使用A酸或光敏感藥物和去角質,果酸換膚等臉部保養及避免過度日曬;如果有服用藥物或過敏體質及懷孕者請先徵詢醫師意見。  

雷射治療時間需要多久

一般治療時間會依治療區域而定,全臉治療共只需約5~10分鐘(不含術前清潔準備時間),依皮膚問題,醫師會為您調整最合適的劑量。雷射治療時的疼痛感覺如橡皮筋彈在皮膚上的感覺(如很怕痛之患者可敷麻膏減緩痛感)。  

淨膚雷射需要多久治療一次

一般若是美容保養性的治療(指肌膚沒有什麼問題),建議1~2個月治療1次,但如果是想要治療除斑、毛孔粗大或嚴重青春痘肌膚,建議每月1次的治療。  

淨膚雷射治療後的皮膚

淨膚雷射治療後輕微紅熱的感覺,約數小時後會緩解,若治療較深層的斑或嚴重青春痘,術後會有局部皮下出血的情形。依造醫囑給予用藥。少部分人會在治療後2~3週,暫時性的色素沈澱,約一般會在3~6個月慢慢淡化掉,請放心無需擔心。  

淨膚雷射後需注意哪些事項

請加強保濕和防曬,外出請使用遮陽帽或傘為肌膚做好防曬,白天請使用SPF30以上之防曬劑,保濕方面請選擇溫和鐳射術後專用保養品,勿使用美白酸類果酸A酸去角質等刺激性產品,如有加強能量產生結痂請勿自行摳除,讓痂皮自然脫落,以免反黑。  

有什麼人不適合進行淨膚雷射嗎

有蟹足腫、糖尿病等病史或長服用抗凝血劑、光敏感性藥物者和孕婦都不適合淨膚雷射療程。

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科 龔靖雯護理師 校閱/陳信翰醫師


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章