字體:

智慧血液透析APP新上線

「智慧血液透析」APP 輕鬆管理透析行程

洗腎期間應該注意哪些事項?如何安排完善的治療行程?是否覺得藥物太多常忘記吃藥?腎臟病人該吃哪些食物?不該吃的又是那幾種?如何吃才能夠維持透析期間需要的體力及營養?

中國醫藥大學附設醫院開發「智慧血液透析」APP,結合透析行事曆、用藥及記錄、衛教及飲食、生理紀錄、血管通路保養等各項實用功能,提供更便捷的透析資訊查詢服務,協助透析病人自我管理。

6大功能 洗腎期間有保障

「血液透析」APP提供6大功能,包括「透析行事曆」可安排掛號及治療期間行程安排;「衛教及飲食」及「團隊Q&A」可提供正確透析資訊與常見問答集;「用藥及記錄」提供透析期間的服藥紀錄及提醒;「生理紀錄」提供記錄近期的血壓及心跳;血管通路保養則能夠記錄透析期間血管的情況,維護血管健康。

目前提供AndroidIOS版本

可至Google Play或APPLE商店搜尋「中國醫點通」,即可免費下載使用。

   Android                        iOS

[撰文/中亞健康網  蔡秉宸護理師 校閱/中國醫藥大學附設醫院腎臟科 郭錦輯醫師]


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】