字體:

內視鏡前額拉皮手術

內視鏡前額拉皮手術

形成原因

人體組織會隨著年齡增長而逐漸鬆弛老化下垂,皮膚鬆弛後產生許多皺紋及五官下垂,可借由拉皮手術改變臉部歲月的痕跡。  

手術方式

內視鏡前額拉皮手術的方法,是在頭頂髮線後約2至3公分,開3-5個2-3 公分的傷口,沿著傷口剝離至骨膜下,藉由內視鏡螢幕及器械可避開神經、血管,並將前額皮膚下的骨膜與額骨作完全的分離,將多餘的前額皮膚向後向上拉緊,手術過程中可減少出血及破壞神經,可配合使用皮下固定器(Endotine)增加緊緻拉提效果。

適應症

撫平前額和眉間的皺紋、改變眉形、矯正下垂的眉毛及眼尾、抬高眉毛的高度。  

手術時間

  • 約2-4小時  

麻醉方式

  • 全身麻醉  

住院天數

  • 門診手術即可返家,不需住院

拆線天數

  • 2週拆線  

恢復時間

  • 約1個月  

術後注意事項

  1. 停止藥物:術前兩週應禁服阿斯匹靈類、抗凝血類藥物以及健康食品,以免造成血腫或大量瘀血。 
  2. 需告知醫師過往的病史、過敏史。 
  3. 術後稍有疼痛感,第1-3天加強冰敷,冰敷時隔紗布,每一小時敷15分鐘,一天5-6次,以利退瘀消腫,可依醫囑口服止痛藥以緩解不適 
  4. 抬高頭部或採半坐臥式,以促進血液回流, 改善腫脹的現象 
  5. 術後傷口五天內不可洗頭,需依醫師指示回診 
  6. 前額頭皮偶有刺痛麻木感,約3~6個月會慢慢改善 
  7. 術後避免刺激性食物,如:煙、酒、咖啡等 
  8. 瘀血可能會往下流至雙眼及臉頰處,約2-3週改善

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科 黃曉霏護理師 校閱/陳信翰醫師


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章