字體:

超聲波導入治療

超聲波導入治療

利用超聲波導入,使細胞之間較鬆散,進而將有效成分導入皮膚深層,達到成分之功效。  

適應症

  1. 改善皮膚暗沉,增加皮膚光澤度。
  2. 接受雷射治療前準備或縮短雷射後反黑期。

治療前須知  

  1. 您與醫師充分討論,並決定治療日期後。
  2. 盡量避免曝曬在太陽下,若不得已應於日曬前與日曬中使用防曬隔離用品(SPF15~SPF20)。
  3. 治療前一週,應停止下列行為:
  • 臉部美容或護膚
  • 使用磨砂膏
  • 燙髮和染髮
  • 使用A酸產品於臉上
  • 用刀片刮毛和脫毛
  • 曬傷臉部
  1. 請告知醫師您是否有下列症狀之紀錄:
  • 免疫性或過敏性皮膚疾病   
  • 臉部受傷  
  • 臉部皮膚病,如濕疹、異位性皮膚炎
  • 病毒感染(如皰疹等) 
  • 對日光過度敏感   
  • 對酒精過敏   
  • 易致疤痕體質(如蟹足腫、肥厚性疤痕等)  
  • 是否正在服用藥物(如避孕藥、賀爾蒙製劑或口服維生素A酸藥物等) 
  • 是否曾做過雷射治療,放射線治療或拉皮手術
  • 是否抽煙 
  • 是否懷孕或哺乳
  1. 接受治療當天,請先將臉部洗乾淨,勿化妝、刮臉及使用香水或古龍水等。
  2. 以上各點,如有疑問,請與醫師或護理人員討論。

治療後須知  

接受治療後,您的皮膚可能會有乾、緊的感覺,屬於正常現象,建議加強保濕來改善。居家保養須配合左旋維他命C、美白、保濕、防曬霜等產品使用,以延續預防及保護的效果。若有其他不正常狀況,或其他問題,請與護理人員聯絡。  

療程內容

  • 長效保濕精純液導入

適應症:乾性肌膚、皮膚暗沉粗糙、易出油

原理:利用儀器的物理原理,擴大細胞間隙,將長效保濕純液送入皮膚深層,增加皮膚對保濕成分的吸收力。

效益:提供肌膚保水因子,提高肌膚含水量解決肌膚外油內乾的問題,且可刺激新陳代謝,促使膠原蛋白增生,讓肌膚水嫩光滑,維持肌膚的健康。

療程後保養:可加強使用保濕保養品,延長療程效果。  

  • 生長因子導入

適應症:敏脆弱肌膚、容易泛紅、皮膚粗糙暗沉、雷射術後修護保養

原理:利用儀器的物理原理,擴大細胞間隙,將生長因子送入皮膚深層,增加皮膚對有效成分的吸收力。

效益:提供肌膚生長因子,刺激新陳代謝使肌膚更新、抗氧化,促使膠原蛋白增生修復受損肌膚,並加強肌膚保水度,使肌膚水嫩光滑,提升皮膚健康度對抗外來刺激。

療程後保養:使用溫和保養品,避免肌膚再受刺激,並加強防曬隔離紫外線的傷害。  

  • 水嫩敷面離子導入

適應症:皮膚暗沉、乾性肌膚、雷射術後保濕修復

原理:利用儀器的電壓差原理,讓正負離子交換作用,使皮膚的離子通道打開,將敷面的保濕成份送入皮膚深層,增加皮膚對有效成分的吸收力。

效益:提供肌膚保水因子,使肌膚含水量上升,解決肌膚外油內乾的問題,且可刺激新陳代謝,促使膠原蛋白增生,使肌膚水嫩光滑,維持肌膚的健康。

禁忌:配戴心臟節律器患者、或其他電子維持生命機器。

療程前注意事項:告知操作人員是否有免疫性疾病、皮膚過敏、濕疹、異位性皮膚炎及藥物過敏、是否有抽菸、喝酒、服用藥物或曾做過雷射治療或手術。

療程後保養:可加強使用保濕保養品,延長療程效果。  

  • 複合胜肽緊緻抗皺導入

適應症:乾性肌膚、皮膚鬆弛、粗糙暗沉、皺紋老化肌膚

原理:利用儀器的物理原理,擴大細胞間隙,將複合胜肽送入皮膚深層,增加皮膚對有效成分的吸收力。

效益:提供肌膚複合式胜肽,可消除撫平細紋、乾燥、暗沉、皮膚鬆垮等肌膚問題,藉由刺激新陳代謝使肌膚更新(修復)、抗氧化,使肌膚達到抗老回春,提升皮膚健康度對抗外來刺激。

療程後保養:可使用保濕抗老保養品,並加強防曬,隔離紫外線造成的光老化傷害。

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科 游素慧護理師 校閱/龔靖雯護理師、陳信翰醫師


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】
相關文章