字體:

玻尿酸注射

人體肌膚當中原本就含有玻尿酸,隨著年齡的增長,玻尿酸也跟著流失,從25歲開始,人體內的玻尿酸就會逐漸地流失,30歲以後,玻尿酸的含量剩下年輕肌膚的65%,到60歲時只剩下年輕肌膚的25%,久而久之,肌膚會逐漸失去彈性、光澤,開始老化,出現皺紋、鬆弛以及粗糙暗沉的現象,因此適當地補充玻尿酸可以增加皮膚的保水能力,達到除皺的效果,也可用在隆鼻、墊下巴、蘋果肌、法令紋、填補凹洞、豐唇、填淚溝…等微整型。

注射部位

玻尿酸主要能改善靜態紋路,例如淚溝、蘋果肌、法令紋、太陽穴凹陷、眼窩凹陷、頰部凹陷、疤痕凹陷、深層抬頭紋、眉間紋、隆鼻、下巴修飾、眼周細紋、豐唇、耳垂再造、臉型雕塑。

治療風險 

本治療除了塗抹麻醉藥物引起的皮膚紅疹、過敏,癢、接觸性皮膚炎常見的有:

  1. 治療後暫時的紅腫、或是注射導致的皮膚瘀青。
  2. 玻尿酸可能會有局部硬塊、輕微疼痛、紅腫、過敏、肉芽反應。
  3. 使用阿斯匹靈或抗凝血藥物病人建議停藥三天後方得施打,以避免明顯之瘀青。

(註:特殊體質或病況會有不同的風險,請務必告訴醫師您完整的病情)

玻尿酸注射的注意事項

  1. 注射治療後,可能會有腫脹、發紅、疼痛、皮下瘀血,這些症狀通常於注射後 1-2 週會自動減輕。
  2. 注射後數小時可能會有頭痛現象。
  3. 注射當天不要化妝、喝酒、使用三溫
  4. 注射後 5-7 日追蹤, 1 週內視情況追加注射。
  5. 可配合、肉毒桿菌素注射及雷射治療做複合式的治療。
  6. 注射後可於接受治療部位觸摸到硬塊,此為正常現象,治療後,請勿按摩注射部位。
  7. 一週內避免烤箱以及三溫暖,以免加速其吸收。

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科 黃曉霏護理師 校閱/陳信翰醫師


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】