字體:

下頜骨骨折

下頜骨骨折
下頜骨骨折,也被稱為顎的骨折,是通過在頜骨骨斷裂。他們通常發生是由於外傷,並經常與其他面部外傷有關。下頜骨骨折的類型包括骨折處沿恥骨聯合區,橫支,下頜角和髁突頸部。
症狀
到目前為止,所描述的兩個最常見的症狀是疼痛,而齒不再正確地滿足的感覺(創傷咬合不正)。其他症狀可包括牙齒鬆動(齒上的骨折的任一側會感到骨折是移動的),麻木(因為下齒槽神經沿顎運行,並可以通過一個斷裂被壓縮)併牙關緊閉(難度開口)。
治療
像所有的骨折,考慮必須被給予可能危害病人,然後以減少骨折本身和固定等病症。除了在撕脫類型的傷害,或那些有可能是氣道的妥協,一個數天的延遲在頜骨骨折治療似乎對結果或並發症的發生率的影響不大。
由於下頜骨骨折通常是鈍力外傷,造成頭部和臉部的結果,其他傷害所需要的下頜骨骨折之前要考慮的。首先和最重要的是氣道的壓迫。雖然罕見,雙側下頜骨骨折的不穩定會導致舌頭回落,並阻塞氣道。骨折諸如沿恥骨聯合或雙側parasymphyseal可能導致其中舌肌附下頜骨的中央部的流動,並允許舌向後摔倒並阻塞氣道。在較大裂縫,或那些來自高速受傷,軟組織腫脹會阻塞氣道。
除了阻塞氣道,該力傳遞到打破顎可以大到足以要破裂頸椎或引起顱內損傷(頭部損傷)。最後,血管損傷可能會導致(尤其要注意的頸內動脈和頸靜脈)。
預後
癒合時間進行例行下頜骨骨折是4-6週堅強內固定,最常見的長期並發症是感覺的,在下頜神經,咬合不正和牙齒損失在骨折的線路損耗。

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科 施秉庚醫師】

 

施秉庚醫師門診時間

【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章