字體:

上頜骨或上頜骨骨折

上頜骨骨折

上頜骨或上頜骨骨折比下頜骨骨折較為少見。但他們往往與骨折的鼻子或面部中央的其他部分相關。這是因為上頜充當在面對中心支撐骨,並影響到它會影響鼻子周圍骨和眼睛沿骨結構特定的“弱面”。骨折上頜骨往往會導致牙齒斷裂​​。上頜骨骨折為歸類他們100年前的醫生的名字命名。第一,叫做萊福特I骨折,是整個頜骨,分隔出從上面的骨頭上頜骨和牙齒的水平裂縫。萊福特II骨折,有時也被稱為是因為它的形狀的“錐體”斷裂,形成從上頜骨的兩側和在鼻子的線。第三個也是最複雜,萊福特III骨折,涉及在眼圈鼻子和橋樑中斷。

治療

涉及上頜骨骨折往往會造成大量的腫脹,所以醫生可能會延遲治療頜骨骨折的幾天,直到腫脹已經下降。 CT掃描可以用於獲得斷裂的清晰畫面。

第一步治療鼻骨骨折涉及重新調整和設置零散骨骼,這一過程稱為“減少”。如果骨折是相當簡單的,這可以通過在夾爪結合在一起,以便使用下顎支持完成的。

更複雜骨折上頜骨和周圍骨可能需要用一個稱為方法處理“切開復位”。這意味著手術暴露的骨和重新定位的裂隙片與使用了直接附著到骨小螺釘和板。這些螺釘被留下保持骨在一起,同時它癒合在以下幾個星期。

所造成的傷害面部腫脹可能需要幾週完全消退。恢復也將可能涉及保持液體或軟食對於在受傷後一段時間 - 取決於斷裂,這可能是一至六個星期。

【撰文/中國醫藥大學附設醫院 整形外科 施秉庚醫師】

施秉庚醫師門診時間

【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章