字體:

【健康冷知識】為什麼沒有聽過心臟癌呢

你有沒有想過各種器官都會得癌症,卻唯獨好像沒聽過「心臟癌」呢?是因為心臟有什麼強大的原因不會得癌症? 還是說心臟本身有什麼特殊構造讓它可以抵禦癌細胞的侵襲?

其實心臟並不是不會得癌症,只是由於癌細胞的病變大多是身體的「表面」,像是消化道、肺部這種容易受到外來物刺激的器官,而心臟本身並不是在身體表面,也不像呼吸器官、消化器官等如此容易受到刺激,因此也比較不容易產生癌化的病變。
為什麼沒聽過心臟癌心臟有被稱作黏液瘤的良性腫瘤,也是有可能會惡化且容易破裂造成危險。
此外心臟血液流速是非常快的,因此癌細胞剛流過心臟就又被沖出去了,所以就連轉移的機會也是非常罕有。
心臟有被稱作黏液瘤的良性腫瘤,也是有可能會惡化且容易破裂造成危險的,所以民眾如果發現心臟有任何不適,都應該要盡速就醫喔!

 

【還想看更多...】

人體的奧妙,心臟解剖構造

平常大家認知所謂的「心臟病」包含哪些範圍?

 
(中亞健康網/編輯部整理)

【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

快看!這些人不能外食...
相關文章