頸部淋巴結腫大
字體:

堅強女戰士-BOEY CHONG的抗癌故事點滴

【智抗癌 編輯部/整理報導】
2/24/2017因疼痛進院進出兩間醫院持續一個月兩間醫院檢查出來的病因都不同
19/4/2017新加坡伊麗莎白化驗報告也證實了淋巴癌第四期
11/5/2017在馬大我開始了我第一次化療
30/5/2017因為開始掉髮我剃光了我的頭髮
24/10/2017拿著PET scan報告見醫生
 
BOEY CHONG正式宣佈我身體的癌細胞CLEAR,終於我的化療療程結束了!醫生說五年裡面不復發就安全了,這五年我只能對自己說加油吧!
 
回想一開始從以為胃痛進院到確診淋巴癌第四期,好像做了一場夢那樣。到現在還是很多人不能理解也接受不到平時這麼硬朗的我怎麼就和癌症牽扯在一起了。我也從沒想過我在這個年齡我BOEY CHONG竟然會得了癌症,發現時還是第四期。
 
回想進院前的自己,日曬雨淋,爬高爬低,二、三十公斤的重物沒有提不起來過,滿街跑到處走都不會覺得辛苦的人在這七個月進出醫院開始化療的日子就像籠中鳥那樣,哪裡都不能去,凡事都要小心翼翼,體力差,連三公斤的東西都覺得吃力。一下這樣的轉變還真的是很難過。但化療結束了,我不會讓自己持續這樣弱下去。我真的接受不了弱弱的自己。所以我告訴我自己要努力的讓自己變回牛那樣。
 
你問我這段時間辛不辛苦,當然辛苦。誰不是提到化療就聞之色變。但我告訴自己所有的副作用都是為了讓我換來更多明天讓我變得更加強大。
 
你問我會不會害怕以後復發,我當然會怕。但我還是要正常過活,因為真的只有後天才會知道明天的事情,我不能因為害怕就完全束縛自己。
 
一開始知道自己癌症第四期時,我也會害怕化療,我也會害怕日子剩下不多,但我知道害怕並不會讓我變好;我也知道天天哭泣鬱鬱寡歡只會讓身體更加不健康;我更加知道若我自己不振作起來苦的不是我自己一個人而是身邊的每一個人。
 
我清楚了解今天憂鬱的人會影響身邊的每一個人,我不想我身邊的人要照顧我之餘還要花時間耐性來安慰開導我。我是個脾氣很壞的人但生病以來我從來不會因為不舒服發脾氣因為我知道照顧我已經不容易,我發脾氣只會讓大家更擔心我!當然也不要像我一樣覺得不舒服也沒什麼大不了什麼都不說。
 
結果發現癌症時就是第四期,化療期間一發現發燒就以接近40度,這樣很不好。我很努力在改變這一點。
 
或許是因為好勝的個性,我對自己說都有人可以正面的捱過來都有人可以痊癒都有人可以幫助這麼多人,人家做得到的我一樣也能做到。一開始得知患病時,我也會在想為什麼,難道從小到大還經歷的不夠多嗎?父母離異、父親去世、結婚、離婚、得憂鬱症,好不容易這一切都熬過了,有了自己的夢想有了自己定位抱著未來的藍圖正要努力時讓我得了癌症第四期。
 
我當然也有很難過想不開的時候,我慶幸身邊很多很多愛我的人讓我能想通,我告訴自己上帝對我有這樣的安排是因為讓我更加懂得珍惜讓我去幫助更多的人讓我榮耀祂的名。所有一切切都是考驗,當我都跨過去後我的人生再也沒什麼好讓我好害怕的了。
 
我要感謝的人太多太多,我不需要一一道出因為我知道你們懂我,雖然經歷很多不好的但我知道我還是幸福的!因為我擁有好多愛我的人關心我的人,我唯一能做的就是好好照顧自己,好好過活,努力的讓自己更加強大來報答這段時間給予我幫助和支持的所有人。
 
未來的路我真心希望大家還是一樣的愛著我陪著我健健康康的完成夢想。
 
我不敢說我康復了還是我好了之類的話,因為未來五年不復發才是關鍵!很多人信息我說恭喜我康復恭喜我好了,我想解釋一下一日抗癌終身抗癌,因為我們會害怕癌細胞回來,我只能說我會努力好好過生活……
 
 

 


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】

相關文章