字體:

地中海飲食與降低認知衰退有關

  地中海飲食

根據2014年四月的Neurology 期刊的研究報告顯示,地中海飲食與降低認知功能的衰退發生率有正相關,但在糖尿病的患者身上,則不是很明顯。研究專家指出,飲食是很重要的,它不只與個人的體重和外觀有關,也是心理健康的重要因子。我們所吃的食物,也會影響心臟血管和腦細胞的健康。 專家們指出,地中海風味的食物特色包括:增加新鮮水果攝取,使用原始橄欖油(沙拉),多吃新鮮的魚,避免油炸的食物,即使煎炸用橄欖油,因為加熱時,橄欖油會失去它的一些有益特性。

巴爾的摩馬里蘭大學的Melissa Armstrong, 醫師表示,“這份報告對於我們的飲食,如何可能影響認知功能損害的風險,有非常重要的貢獻,並建議,應有進一步的研究,探討以飲食來防止認知功能的下降是否可行。目前醫學界對於認知功能衰退的治療是很有限的,因此設法防止認知功能障礙是至關重要的工作。

【資料來源:中國醫藥大學附設醫院 衛教健康分享網


【誠心提醒您,本網站內容無法取代醫師的治療。如遇疾病問題,請您盡速就醫】